土曜日の昼でしたが、猛暑の中30分くらい並んで食べてきました。注文は「らーめん」。「やさい増し」にしてもらいました。隣に座った若いお兄ちゃんは、ラーメン・全増しでした。それを見て、やさい増しだけにしておいて、正解でした。私のように、若くないオッサンは、あのにんにく・背油の量では見ただけでお腹いっぱいです。食べながら思ったのですが、やさいが多くて、なかなか麺に辿り着かない。麺がうどんのように太く、そして硬いくらいのコシがある。スープは適度な油だけど、やはり私にとってはちょっとしょっぱい。・・・となると、このラーメンの食べ方は、まずやさいを半分くらい食べたら、麺を下からほじくり出して、やさいの水分でスープを薄めながら麺を一気にほおばり、そのあとに、お楽しみの極厚なチャーシューをかじりながら、やさいを食べて全ツユ。途中でテーブルに鎮座している唐辛子などをパラパラと足してやると、一味変わって完食までの拍車がかかるといったかんじです。「ラーメン」は700円で、一杯のボリュームからすると非常にリーズナブルで良いと思いました。やはり、人気店とあって、食券を買ってから外に並ぶルールや、5~6人の入れ替え制。店内では食べ終わったらすぐ帰る!という雰囲気は残念なところ。あれだけ、お客さんが並んでいたら、仕方がないでしょうけどね。ひとつだけ救われたのは、並んでいるときに食券を預かって人数を聞きに来てくれた眼鏡の店員さん。とても物腰の柔からな感じの良い方でした。どうも、ごちそうさまでした。
注文は「らーめん」。「やさい増し」にしてもらいました。
どうも、ごちそうさまでした。