3/6(金)の頃に行ってきました。21:00先客は1人と落ち着いているが、WBCの影響もあるのだようか?でも後から4人ほど来たね。券売機が故障とのことで、店内にて現金先払いにて注文。限定のトマトチーズラーメンを食べてみることに。注文後待つこと12半程度でラーメンが提供された。まあまあかかったな。ちなみにトッピングは、にんにく、アブラマシマシ、玉ねぎマシマシでお願いした。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。ホールトマトが表面にかけられており、トマトの酸味がいい感じで、ベースの二郎風のスープどよくあっていて美味しい。麺は、定番というか、二郎っぽい太ストレート。ここのはうねうねしておらず、そ」もまた二郎っぽくていいね。具は、豚、野菜、ホールトマト、チーズ、にんにくにアブラ、玉ねぎ。豚は大きめなものが2枚で、このラーメンだからか炙られているね。この日の豚は、味が薄く、食感がちょっと固く、出来としてはイマイチかな。やっぱ二郎系は豚がトロトロして美味しいというのも売りのひとつだから、これはちょっとマイナスポイントかな。野菜はまあ適量。チーズは表面に粉チーズがかけられ、ホールトマトと味わいがややイタリアンといったところで、チーズはそれほど多くはないが、いい感じで溶けて美味しいね。ニンニクは適量、アブラはマシマシでお願いしたが、塊状のものはほとんどなく、液状のものが多く入っていて、これもマイナスポイントだね。これならデフォでよかったかな。玉ねぎはまあ、にんにくとは違う効果があり、これはなかなかいいね。麺、豚、野菜を繰り返し、スープは残し食事を終える。麺は250gで、300gまではサービスしてくれるようだが、これぐらいの量でもいいかな。今回限定のトマトチーズラーメンを食べたが、二郎風のラーメンのトマトラーメンということで、まあまあ美味しかったのだが、やはり基本の豚とアブラの出来が今ひとつで、これがある程度の出来だったらまた満足度も違ったのだろうな。そこが残念。以前はもう少し出来がよかったんだけどね。
でも後から4人ほど来たね。
券売機が故障とのことで、店内にて現金先払いにて注文。
限定のトマトチーズラーメンを食べてみることに。
注文後待つこと12半程度でラーメンが提供された。
まあまあかかったな。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
麺は、定番というか、二郎っぽい太ストレート。
ここのはうねうねしておらず、そ」もまた二郎っぽくていいね。
野菜はまあ適量。
これならデフォでよかったかな。
麺、豚、野菜を繰り返し、スープは残し食事を終える。
そこが残念。
以前はもう少し出来がよかったんだけどね。