つけ麺専門店 三田製麺所 池袋西口店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
自分も少し前に食べました。
本店の評価が60~70点くらいが大半だったので
そんなでもないのかな、と思っていたんですが
予想以上に味が良くてビックリしましたね。
たしかに後半かなりスープが冷たくなってしまったので
あつもりにしていたらもっと評価が上がるように思えます。
かのう(レビュー終了) | 2009年9月26日 01:10こんばんは。
自分も少し前に食べました。
本店の評価が60~70点くらいが大半だったので
そんなでもないのかな、と思っていたんですが
予想以上に味が良くてビックリしましたね。
たしかに後半かなりスープが冷たくなってしまったので
あつもりにしていたらもっと評価が上がるように思えます。
池袋の繁華街にあるお店です。他のお店を狙っていたのですが、臨休や行列に阻まれ、振られまくって辿り着いたのが目に付いた此方でした。OPENセールで狙っていたのですが、期間が過ぎれば後回しw 二階席に案内されます。基本メニュー構成は『つけめん』と『辛つけめん』。後はトッピングやサイドメニュー。中盛や大盛がサービスなのは定番化しつつありますが嬉しいもんですw お替りお冷はレモン入り卓上ポットです。
先に麺が、続いてつけ汁が運ばれてきます。12:46撮影。麺はボリュームありますネ~。400gとの事ですが、もっとありそう(汗)。「ウチは茹で上げ後だ」なんて言ってるお店は見習って欲しいもんです。その麺から頂きます。自家製の四角い極太麺。かなり硬めの仕上がりで強靭なコシを誇ります。
つけ汁はドロンドロン。これはもう液体ではないですネw 天下一品のコッテリをも凌駕します。これだけドロンドロンなら麺にも絡みまくりで、えらい勢いで汁が減っていきますが、なんと『おかわり自由』!もちろん有難く頂戴しましたw
具は全て汁側で、海苔の上に魚粉。極太メンマに短冊チャーシュー。どれも中々の出来映え。卓上には粗挽きとパウダーのブラックペッパー二種と一味唐辛子。しかし汁の主張が強過ぎてどれも効果は控え目。
パーツパーツは良いんですが、少しシツコク感じてきました。麺のボリュームも仇になったかもしれません。つけ汁の温度低下も一因だと思います。スープ割りのスープは透明度の高いタイプ。悪いトコを差し引いてもコノくらいの点数はいけますw 次は別の支店で『あつ』で80点台後半を狙います。
ベジポタの つけ汁絡み まくります