13時過ぎで先客二名。今日は茎わかめを入れてみることにしてみました。殆んど待つことなく、ラーメン登場。茎わかめは川崎家ほど豪快ではないです。こりこりとした食感。スープはあいかわらず、ご丁寧な仕込みです。臭みもなく、美味しいスープ。薄味で充分。麺は酒井製麺。中太。スープともなじみます。いつものごとく、途中で、辛子みそと酢をいれましたが、ここのスープは入れないほうがいいかも。あいかわらずの美味しさでした。食べ終わったころには五名ほどの待ちがてまきてました。あまり混まないで。
とうっちゃさん、おはようございます。 まこと家では一度食べたことがあるので、こちらのお店の味も気になります。 家系で茎わかめ、というトッピングは試したことはありませんが食感は面白そうですね。 今度、トレッサに行くときに寄ってみるのはありかな・・・。
めこさんこんばんわ。 茎わかめは、川崎家でもとっぴんぐできます。 かわさきやのほうがトッピングは豪快ですが、心家さんの茎わかめのほうが、おいしかったように思います。おためしあれ
今日は茎わかめを入れてみることにしてみました。
あいかわらずの美味しさでした。