「ラーメン」@横浜家系ラーメン 心家の写真昔懐かしい友達に会った気分!!打ち解けるには2秒有れば充分でした(笑)豚骨・鶏ガラ・醤油・鶏油のスープをレンゲで掬い1秒!口に含み2秒(笑)獣系の香りと鶏油の厚みでコクが有るスープ!!酒井製麺のツルモチの食感は想像通り(笑)チャーシュー・ほうれん草・長ネギ・海苔は横浜家系の象徴!!

友達は何も変わってなかった・・・

「チャーシューメン850円、ライス200円。」@横浜家系ラーメン 心家の写真ラーメンデータベースの口コミを書き出して家系ラーメン記念すべき30件目にらなります^_^

遅めのお昼ご飯を食べに行きました。隣のコインパーキングに車を止め15時30分に1名で訪問。
券売機で食券を購入しカウンター席へ。

お好みは普通でお願いしました。前客2名、後客4名でした。着丼までは3分でした... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系ラーメン 心家の写真古き良き家系ラーメンを思わせます。
店主一人でブレないラーメンを作り続けてくれてます。
何回か通うと黙ってても客の好みに合わせて作ってくれます。素晴らしい。

「チャーシュー麺と半ライス」@横浜家系ラーメン 心家の写真13時前ぐらいですが、久しぶりに寄ることができました。
用事があってお店を通過した頃は、店内は混んでいた様ですが、行った時は4人ぐらい。

今回は、チャーシュー麺の麺固めで、半ライス。安定した美味しさと、お店のお二方の元気は何より。

近所に来た際は、また寄らせてもらいます。
d(^_^o)

「チャーシューメン(大)」@横浜家系ラーメン 心家の写真10数年前に何度か通った「まこと家」出身の店主のお店という事で伺ってみました。

ドアを開けると強烈な豚骨臭が充満しており、まずは一安心w
家系のお店ではこの豚骨臭が1つのバロメーターになりますね。

家系のお店ではいつも麺を硬め以外はデフォで注文しているので、いつも通りに注文。

油が浮いて豚骨がしっかりと炊かれたス... 続きを見る

「ラーメンと半ライス」@横浜家系ラーメン 心家の写真久しぶりに寄りました。
平日の14時頃、店内は客がいません。春休みのためだと思います。

ラーメン麺硬めと半ライス頂きました。
家系ラーメン美味しかった。
また来ます。d(^_^o)

「ラーメン」@横浜家系ラーメン 心家の写真店主は「まこと家@青物横丁」で修行されたそう、ということで川崎家の系譜となるでしょうか。開店は2007年、滑りやすい床になってしまうお店が多い家系ラーメンですが、キレイで清潔な店内に店主の心を感じます。駅からは遠いので車が無いと不便と言いたいですが、駐車場も無いので地元の人以外には不便な立地です。

ラーメン(650円)・・・家系の王道である酒井製麺、というだけで安心感がありま... 続きを見る

「ラーメン650円+くきワカメ100円+味玉100円」@横浜家系ラーメン 心家の写真2016.08.06 20:47
久しぶりにここで食べてみる。
先客1、後客0
やはりここに来たら、くきワカメは外せない。
ラーメンにくきワカメと味玉のトッピングをプラス。
コールはカタメ、濃いめでオーダー。

醤油濃いめ、油はやや多めのマイルドよりやや濃いめのスープ…と毎回お馴染みなことを書いてすみません。
まあ、... 続きを見る

初めてでしたが、皆さんのレビュー写真からチャーシュー麺を頂きました。チャーシューは、スモークして無いので僕好みでした。
コメントするなら海苔がコストダウンの使用かなという感じ。麺固味濃いめたいへん美味しく頂きました。

知り合いから混んでいるとの情報から、日曜日14時過ぎに行きました。満席でしたがタイミング良く座れました。
また、寄らせてもらいます。d(^_^o)

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@横浜家系ラーメン 心家の写真まこと家出身ですがほうれん草が乗ってます笑
六角家を思わせるような豚骨臭ですが、バランスのよい濃厚スープで、チャーシューも美味しいです!