佐渡島内。新穂地区。両津港から車で15分くらい。

佐渡で大人気のお店です。元々、ラーメン屋(定食屋)で、寿司は後付けとのこと。カツ丼も美味しいとの情報もあります(笑)ところがどっこい、寿司も十分に美味しい。訪れた日は超満員でした。

本題のラーメンに入ります。
寿司・ラーメンセットのラーメンは、味噌ラーメンにも変更できるようです。味噌ラーメンは、白味噌でした。なお、寿司も「梅」と「松」があります(ネタが違います)。

醤油ラーメンは、シンプルな醤油ラーメン。すっきりしてます。
具は、チャーシュー、メンマ、かまぼこ(麺は半分でも具は一人前)。

お寿司は美味しいネタもしゃりも大きめで、生ビールも相まって半ラーメンで十分におなかいっぱい。
お酒を飲んで、お寿司をつまんで、〆にぴったりのらーめんなんでしょうね(私自身は「〆ラーメン」をしませんが)。

ごちそうさまでした。

※点数はラーメンのみ

はじめまして、ペカっ!!と申します。

先日、こちらに伺いまして・・
ネタの大きめの握りは、富山県人の私からも新鮮で満足いくものでした。

>生ビールも相まって半ラーメンで十分におなかいっぱい。
羨ましい~!ビールを飲みながら造りで一杯やりたかったです。オッと、RDBでしたね。

>カツ丼も美味しいとの情報もあります(笑)
カツ丼食べれなかったのは、かつ丼好きとしては心残りなのです・・

ペカっ!! | 2009年9月10日 20:44

コメントをいただきましてありがとうございます。ペカッ!!さんのレビューは,訪れる前に拝見させていただきました。

生ビールの件ですが,訪れたのが夜ということもありましてついつい。つまみに頼んだ刺身もすごく美味しかったですよ(お寿司のネタが美味しいので当たり前ですね)。

私が行ったときは,ほぼ満席だったので,夜行かれるのであれば,予約した方がよさそうです。

団和凸凹 | 2009年9月11日 08:50