ご無沙汰しております。ゆうちろさん・うらちゃんへ
この店は気になっていたので行ってもいいかなぁ〜? 「○○ともー!」←だれも言ってないよー
良いんです。有り難う御座います。
皆さんも元気が出てきて本当に良かったです。
店の席は次念順に座った方がいいですよね(笑)
ピッコロ | 2006年10月7日 00:57>ピッコロさん
「○○とも!!」(笑)ぜひ行っちゃってください♪
まだ入りたての店員さんがいるのかな?ちょっと不慣れな感じもしましたが、おいしい一杯が食べられますよ!
お店の場所がわかりにくいですが、店は見えなくても、
道端に「ラーメン」ののぼりがでているのでそれを目印に行かれれば大丈夫?
ゆうちろ | 2006年10月8日 05:55
ゆうちろ
コウスケ(雑種;18歳)
研オナコ

ノリダー

ただ少し迷ったおかげで店の前についたときがちょうどオープン時間。6人並んでいましたが、いっさい待たずに入れました。このときの店員さんの対応が少々悪い。座らせる席が自由なのです。並ぶような有名店では順序よく座らせないと席が中途半端に余ってしまうことがあります。今日の場合もカウンターが離れて余っており、2人で来た客が待つハメになっていました。
私はテーブル席に相席で座りましたが、このオーダーも一緒の伝表に書いてしまい、帰りがけ相席の人が困って伝表なしで精算。私が「これさっきのお客と一緒になってます」といって精算することになってしまいました(オーダーの時に一緒じゃないですって言ったのに)。
「あつもり」を味玉トッピングで注文。メニューどおりに示すと平仮名で書かれています。あつもりはメニューに書かれていない店が多いですが、こちらは「つけ麺」以外にありました。
麺は極太麺。スープは予想よりも濃くありませんでした。お腹がいっぱいになってしまい、スープ割りを頼みませんでしたが、普通に飲めました(ちょっとしょっぱいくらい)。チャーシューは厚く大きくとても美味しい。私の好きな味玉はなぜか黄身がすっぱく‥ちょっと怪しい感じ(古い‥の?)がしたのが残念です。
全体的には満足する味でした。店の隣がパン屋ですし、フラワーパーク内ですので、私の奥さんを連れてきても満足できそうなので、またいつか来ようと思いました♪