「《夜の部限定》カレーラーメン(麺かため)¥800+チャーシュー¥」@手打ちラーメン 恒の写真【ネ兄】カレーラーメン復活&開店一周年2日前w【ネ兄】

09/09/01 PM5:00
5月中のみに夜限定で復活しておりました「カレーラーメン」が本日より復活いたしました。全国一千万のカレーラーンファンの皆様、誠におめでとうございますw
先日の訪問時に店主さんに復活の話を伺っておりました。が、すっかりわすれておりましたwそんなところ、復活の報の鳩をいただきまして早速伺ってみました。さん、誠にありがとうございますw
実は5月のときはどうしても伺えませんでしたので、それから苦汁の日々を送ること4ケ月。大泉時代にいただいた時から換算致しますと、1年半振りの当店カレーラーメンとご対面とあいなりますので、この復活を大変楽しみにしておりました。
そんなわけで夜の部シャッター敢行。開店15分ほど前に到着しちゃいましたwえ〜すると偶然にも外に出てこられた店主さんにバッタリ。

「カレーですか〜?」

見透かされておりますOrzw

夜の部無事オープン。早速表記オーダー。別鍋にカレーに元スープをいれのばして温めるスープ作成。トッピングを施され約7分にてお品の完成。
さて、いつものようにスープから。アチっ!!かなり熱くなっております。
先述したように、スープはカレーと元スープをあわせられたタイプ。こちらと関係の深いやまや食堂系に多くみられるものであります。どちらかというとさらっとしたタイプで辛さは控えめ。レトルトカレーなどで言えば中辛位に相当するとおもわれます。
麺は断面が四角タイプで熟成度の低い手打ち麺。親店の麺とよく似た形状の麺ですが、デフオの茹で加減でももちっとした食感とかなりのコシを有した麺は、親店を凌駕していると言っても過言ではないでしょう。さらに今回は、麺かためで御願いしただけに、いつもよりかなり強めなコシと粉感。また粉の美味さも十二分に堪能していただける、まさにうどんライクな麺です。この秀逸なできの麺とスープの相性が最高によろしく、カレースープが麺に絡むことによってカレーの風味が麺のうまさを非常に引き立てておりとてもおいしくいただけます。
カレーの具は、丁寧に炒められたたまねぎ、非常にやわらかくなるまで煮込まれたにんじん、豚こまなど。特にたまねぎとにんじんの量が非常に多かったのですが、まあ煮込まれていくうちにだんだんと溶けていってしまうかもしれませんので、いつも大量に入った状況のカレースープであるかどうかは保障できませんので、悪しからずご了承くださいますようお願いいたします。
トッピングで追加したチャーシューは、例の如しのトロホロの豚バラチャーシュー。好みによっては、アブラ加減が多目ですので苦手な方はご注意くださいませ。もちろん私は大好きなタイプでございます。なにせ北関東アブラー隊ですから(爆)
そんなチャーシューは、麺とカレースープに絡まれ次々と自然崩壊しプチ豚ほぐし状態になっちゃいますので重ねてご注意くださいw

いや~久々にいただきましたが、相変わらず非常においしい一杯でした。いけないことに完飲してしまいましたOrz

御無沙汰しておりますw
きた~! こ、この時をどれだけ待ち望んでいたことか・・・(涙)
夜の部限定なんてクソクラエ(爆)
太田の夜空に大輪の華を咲かせますwww

筋肉犬 | 2009年9月2日 21:43

あらあら…
コチラのレビューで良かったです。
キリンかと思いましたよ^^;
この「カレーラーメン」には、チャーシュー必須ですよね~!
あれっ?ワンタンは?

コテハンアラシ | 2009年9月2日 21:46

おばんです 夜活は中止して帰って参りましたよゐこです。

味噌かカレーで悩むところです。
「伸来軒」のカレーチャもヨロですwww

原チャリ | 2009年9月2日 22:21

復活おめでとう御座いますヾ(*~∀~*)ゞ
恒カレー復活委員会広報部のランディです。

この1年半は、本当に長かった・゚・(ノД`;)・゚・
しかし、遂に私たちの活動が、日の目を見る日が来たのですね!!!

カレー熱再燃!!!もう心はお祭り騒ぎ。地脇二区踊る、この世界!!!
完食時には、丼を頭かから被る覚悟です。

さて…どうやって、家を抜け出そう!

ランディ | 2009年9月2日 22:30

こんばんは!!
>相変わらず非常においしい一杯でした。いけないことに完飲してしまいましたOrz

レビと皆様のコメントが後押します。

何とか都合つけて!!

食いたい~~^^

象 (ช้าง) | 2009年9月2日 23:31

こんばんは、ご無沙汰してます<(_ _)>

こちらのこのカレー、知ったのは提供終了翌日でした(w_-; ウゥ・・
秋の再開を心待ちにしていましたが、ようやく再開されたんですね。

夜限定ってところが、ちょっといたいのですが
今度こそは食べて、至福の時間を過ごしたいと思っています。

ぷちおやぢ | 2009年9月2日 23:56

おはようございます。姦淫お疲れ様ですw
いよいよ復活ですね。旨そう!
これは早目に食べにに逝かねばなりません。やはり麺硬めでw

のり | 2009年9月3日 07:39

はうう…うんまげです。。。
崩れた野菜もおいしそうでしたよ^^

カレー風味に負けるどころか麺の風味が際立って感じられたあの衝撃は忘れられません!
味噌チャ大盛では麺が足りませんでしたので次は特盛りの発足をお願いできませんでしょうかw

| 2009年9月3日 12:53

これはかなりうまそうですねー!
ここのカレーは是非食らいたいものです^^

がる | 2009年9月3日 13:22

皆さんコメント&投票ありがとうございます

>かまどうまさん
ご無沙汰です。
今夏、太田の花火大会は中止でしたので、是非一発どデカイの打ち上げてください。
アタシンちから見物させていただきますw

>ラフケンさん
マッパでいかが?
どちらにしても食ってから自首ですがw
どうぞお気をつけてお越しくださいw

>隊長
結構ブタこまも多くてなんですが、個人的には味噌、カレーにはチャー必須でしょうねw
ワンタンは入れてくれるのかな?

>よゐこさん
カレーでしょう。麺が今まで以上にウマウマに感じます。オヌヌメいたします。

>だれ?さん
ハンネがどちらなんでしょうか?コメントには、ランディとなってますが(爆)
ぜってーかぶれよw

>象さん
お風呂を遅めにあがっていかれれば?w
がんばれww

>ぷちおやじさん
夜だけってのはつらい方も多いですよね。
昼はランチがあるので無理なんだそうです。残念。

>のりぞんさん
味噌もカレーも辛くはできません。ご同行者さまへよろしくお伝えくださいませww

>・さん
おかげさまで食えました。完全に忘れてたww
確かにカレーのおかげで麺が通常よりうまく感じられますよね。

>特盛りの発足をお願いできませんでしょうか
2杯食えばいいんじゃね?(爆)
ここのご近所のカレーチャ大盛食えるんですからw

>ハーレーさん
こちらもおすすめですが、爆什の味噌もおすすめですよ~w
きっちりいっときましたからもう大丈夫ですよww

328GTB | 2009年9月4日 13:06

お疲れ様です。

遂に復活、おめでとうございます。
またツンデレ奥様にやられに逝きますw
東毛カレーラーン万歳!

嘆きの六連星 | 2009年9月5日 08:28

>嘆きさん
つんでれですか~?
このときはお台場ガンダムの話で店主さんと3人でプチ盛り上がりましたよ~w

キーワードは「ガンダム」ですよ(爆)

328GTB | 2009年9月5日 20:08

総師!
次に群馬に訪れる際は必ず一報します!

お台場で違うモビルスーツを立てる計画があるらしいですよ。(←全然ラーメン関係無くてすみませんw)

shirow | 2009年9月8日 00:42

>shirowさん
コメントありがとうございますw

判りました! まってますww

また作るんですか。

等身大ビグザムキボンヌw

328GTB | 2009年9月10日 18:19

どうも~
総長~お元気でしたか~
なんか総長もカレーを食べる確率が少しは高くなりましたね~(ニヤ)
実は、こちらに本日行くか非常に迷ったのですが・・
やはり群馬なので未訪店になるべく行きたく
今回はこちらをスルーしてしまいましたぁ~申し訳ありません(汗)
そういえば、またお会いできませんでしたね~
どうなっているんでしょうか!!って僕がハトを飛ばさないからですね~(爆)
いや~朝思い立った瞬間に、高速に飛び乗っていましたので、スイマセンです。
この次こそは、この恒には行きたいと思います・・と同時に次は本当にお会いしましょう~
計画を立てますので(笑)
桐生でカレーラーですか~ナンと言う羨ましい事を(笑)
群馬はいっぱいありますね~素晴らしいカレーが。
最近は食べる量が減っていましたが、これを機にまたカレーを増やしていきたいです。

右京(終了) | 2009年9月13日 19:27