お世話になりました。
次回は私もカレーをヽ(´▽`)/
しかしまた味噌と悩んでしまいそう…w
このお店が比較的近くて嬉しい限りです。
完全に好みの問題ですが^^;
・ | 2009年9月12日 20:15こんばんわ~♪
お疲れ様~♪
此方のカレーは少しサラッとしてましたね。手打ち麺とのバランスを考えてでしょうか?
味噌も同じ様な粘度で意識してシャバイ感じにしているのかと思いました。
カレーにはあのぐらいの脂身の有るチャーシューでも気になりませんでしたよ~
味噌だとくどいかも知れませんけど・・・麺は森田屋さんの方が良かったかも。
voice50 | 2009年9月12日 20:25カウンターからこんばんわwww
お久しぶりですランディですm(_ _\"m)ペコリ
折角、全裸でサロンシップのみでカウンターに居たのに…。
まさか、あの空間にいらっしゃるとは♪
携帯で験し撮りされていたのがたっくんさんですか???
(違ったらゴメンナサイwww)
今度お見かけしたら御声かけますね♪
今後ともヨロシク( ゚ー゚)/゚*゙:¨*;.・\';゙:..・☆
ランディ | 2009年9月12日 22:04・さん
ありがとうっ!
いいお店が近くにあってうらやましいです。
一つ後悔したのは・・・
卓上アイテムを添加してみたかったです Orz
ヴォイスさん
同感です。
森田屋さんの方が好きでした。
でもこれはこれで変わって欲しくないような気もします。
ネギ以外は。。。
さん
全裸でサロンシップっすか!? Σ(゚д゚;)
めっちゃ気がつきませんでした。
小上がりで4人、騒がしかった連中の中で、頭悪そうで、
「綺麗だよっ!」ってラーメンに語りかけながらデジカメでシャッターを切りまくっていた変態が僕ですw
覚えてたら声かけてください(^^ゞ
たっくん | 2009年9月12日 22:25こんばんは
な~んか・・・群馬で4人そろって楽しそうですね。
博多でも楽しむばい!
カレーラーメンもよかばってん焼きカレーの方がちかっぱうまかけん覚悟しとき~よ!
ぎちゃま(기차마) | 2009年9月12日 22:58こんばんはー
カレーにはたまねぎの方がひょっとしたらあったかもしれませんね
ねぎと入れ替わってたらもう少し点が上がってたかな?
行ったメンバーを見ると風神を思い出します
キング | 2009年9月13日 01:24こんにちは、お誘いありがとうございました<(_ _)>
ようやく念願がかなって、とても嬉しかったですよ( ̄▽ ̄)b グッ!
そうそう、ネギのくだり残念でしたね。
ま、私も同じように青ネギでしたけどww
玉ねぎのほうが、もっとよかったかも知れませんね~。
また機会があれば、誘ってください。
ぷちおやぢ | 2009年9月13日 14:22こんちわ!
いや~!皆さん楽しく食事されたみたいですね~~。
うらやましい。
美味しいカレー食べたくなってしまいました。・・・ボイスさんのレビューも見ましたから。
来週はこちらで楽しんでくださいね!! 待ってます!!
ひでくん | 2009年9月13日 14:56ぎちゃま
群馬で4人揃って楽しかったですw
ちょうど一年前くらいにiyuやキングさんなんかとこのメンバーで盛り上がったのを思い出しました。
博多。楽しみにしてるよっ!
キングさん
そうそう。僕もそう思ってました。
替え玉バトルロイヤル。楽しかったっすねぇ~w
あれっ!?玉ねぎは入ってますぜ旦那!
でもネギの存在感がありすぎでした。
ラフケンさん
ネギ青いでしょ!?w
しまったぁ。。。七味かぁ。。。入れればよかった。。。
たっくんツアーで豚骨漬けになってきます。
乞うご期待っ!!
ぷちさん
いえいえ。突然の誘いに乗って頂き、ありがとうございました<(_ _)>
僕もこいつが食べたくて食べたくて。。。
ぷちさんも青かったすねぇw
また行きましょう。(^^)v
ひでくん
焼きカレー。めっちゃ食べたいですっ!!
たっくんツアー。よろしくです!(^^)!
たっくん | 2009年9月13日 16:32こんばんわ
群馬遠征乙です。
みなさんがカレーなので、コメが被ります。
コレは課題としているメニューですが、
夜限定?なのでなかなか機会がありません。
手打ちにカレーは惹かれます。相性が良いですもんね^^
ちびまりこ | 2009年9月13日 21:45おはです!
久しくカレー系ラーメン食べたないですねぇ~
なかなか、美味しそうです。
カレーうどんの和のテイストも好きなので
一度食べてみたいですね。
YMK | 2009年9月14日 09:42おはよ。
昨日は昼にバイキングで、ちょっとカレーを食べたのに夜10時頃、自分のカレーが食べたくなって作っちゃった!
今日はカレーラーメンにするか、焼きチーズカレーだな♪
いただきものの、喜多方らーめんがあるんだけど それでやってみたらどうなんだろうか。。。
ALICE | 2009年9月14日 10:15こんにちは~
ここに行かれましたか~。私も実家に帰る際には寄ってみたいと思っていたお店です。ちょっと遠回りなんですが。
手打ちの麺はどうでしたか?
群馬の手打ちがツボにハマッテいて、なんとかしていただきたいです~。
もなもな | 2009年9月14日 17:25ちびまりこさん
すいません。カレーで押しかけちゃってw
手打ちとカレーは本当に良く合いますよねぇ。
夜のレギュラーメニューになりつつあるみたいな噂を聞いたので、
機会があれば是非!
ALICEさん
カレーって本当に不思議な食べ物ですよね!
昼食べても夜食べたくなっちゃう。
焼きチーズカレーって旨そう!僕にも作ってくださいw
喜多方ラーメンとカレー・・・
チャレンジして感想聞かせてください(^^)v
もなもなさん
手打ちの麺は基本的に嫌いじゃありません。
コシがないのは苦手ですけど。。。
ここの麺も個性があって好きですよ。
ちょっと遠回りして、是非連食ツアーを!ww
たっくん | 2009年9月14日 18:00毎度~
行けんでゴメンぉ~
って、誘われてへんがなwww
見るからに和出汁+カレーって感じやね~
こいつは、うどんで食べたいがなw
蕎麦でもいいぜ!
アカンな~同好会 | 2009年9月14日 20:04三輪さん
何で来てくれへんかったんよぉ~っ!
って誘ってへんかったwww
ごめんよぉ~
いいんだよ~
お察しの通り、和出汁+カレーって感じやったわぁ。。。
>蕎麦でもいいぜ!
誰やねんww
たっくん | 2009年9月14日 21:24
たっくん

ごろ。
研オナコ
やっぱりネコが好き
SARU36

さすがにこれだけ皆さんにお勧めを受けると、ここのカレーが食べてみたいっ!
ある方がここのカレーラーメンを食べて、興奮してメールを送ってきたり、
ある方は「限定だったのでもう食べられないけど、忘れられない」といっていたり等、すんごくうらやましいにも関わらず、もう食べられない・・・
諦めていたところにカレー復活の情報を頂き、居ても立ってもいられず、不測の事態で1日ズレましたが、川を越えてこちらのカレーを食べに来ました。
麺友さんたちと待ち合わせて入店し、迷わずオーダーしました。
その後10分ほどでサーブです。
カレーラーメン
味は・・・
スープはベースのスープとカレーが分離しているタイプではなく、初めから混ざっています。粘度は低めのシャブいスープで、トロトロの玉ねぎの甘みが立って旨いです。辛さもさほど強くありません。
“旨いうどん屋のカレーうどんのスープ”といった和風の味わいです。
麺はストレートの4mm角くらいの角の取れた丸・四角い断面の手打ち麺で、、表面がツルツルした麺です。スープとの絡みはいいですね。
前回ちょっとしつこく感じてしまったバラロールチャーシュートッピングは遠慮しました。
でも、脂身たっぷりの豚肉が薄めのブロック状でたくさん入っています。これがスープと合いますね! 旨いです。
その他にはニンジンが入っています。
少し残念だったのが、薬味のネギです。
どうしても青々としたネギの葉の部分は後味が悪く、苦手です。
今回はネギがハズレだったようです。
やっぱり手打ち麺はカレーに合いますね。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
気まぐれな当日召集に応じて下さった皆様。有難うございました(^◇^)