やはりこちらも先月より気になっていてタイミングを見計らっていたところいつもの連れが「カレー食べないか?」との事。早速、カレーデーターベース1番手独走の‘エムズカリー’へ行ってみた。ところが本日定休日ときた。(アッチャーやっちまった!)敢え無く退散し・・・ふと、カレーと言えば・・・!直ぐに頭に浮かんだのがこちらの店…距離的にも2kmないくらいか。これは行くっきゃないとばかり定休日に落ち込む暇もなく新代田へ向かった。10分後には車をPに入れ、店内の券売機の前にいた。悩んだ末相方はカレーでは無く「トムヤンクンそば」私は「豚濁和出汁肉ソバ」にトライしたかったがせっかくなので「グリーンカレーソバ」をチョイス。ついでに餃子もプラスした。店内は5名の先客がいたが、ほどなく我々二人だけに。時間は8時前後だったと思うが・・客入りこんなものなのか?あれこれ考えているうちに配膳。あれ?イメージとは違うが・・・これは美味い!!ふつーに美味いとは思ったが、こういう美味さなのかと。ほとんどのラーメン店でラーメン1杯で満腹なのだがこちらのそばは食べ進むうちに、ご飯も行けちゃうかもと途中、肉めしを追加オーダー。肉も柔らかく、味付けも好み。これもまた美味かった。ただ餃子は最近複数店舗食べ歩いて舌が多少こえてる?せいもあり及第点はつけられ、美味いには美味いがもう一つ。麺も食べ終わりこちらのレビューにもあったがおじや・・・ライススープもトライしたくなった。肉そばのライスは早々とたいらげてしまいまたも追加でご飯を頼んでしまった。これも連れがいるから1/2で良いのでイケちゃったんでしょうが。しかしこのおじや、さいこ~っす。本当に美味い!直ぐ先(大原の交差点より)にある‘なんでんかんでん’・・・懐かしい店で、昔・・・おそらく10年以上前に行ったきりだがいまだ健闘している。たまには行ってみたいものだが近くにこのレベルの店があると中々行く気にはならないだろう。それくらいハマりそうな店であった。ご馳走さん。
タイミングを見計らっていたところ
いつもの連れが「カレー食べないか?」との事。
ところが本日定休日ときた。(アッチャーやっちまった!)
敢え無く退散し・・・ふと、カレーと言えば・・・!
これは行くっきゃないとばかり
定休日に落ち込む暇もなく新代田へ向かった。
10分後には車をPに入れ、店内の券売機の前にいた。
悩んだ末相方はカレーでは無く「トムヤンクンそば」
私は「豚濁和出汁肉ソバ」にトライしたかったが
せっかくなので「グリーンカレーソバ」をチョイス。
ついでに餃子もプラスした。
店内は5名の先客がいたが、ほどなく我々二人だけに。
時間は8時前後だったと思うが・・客入りこんなものなのか?
あれこれ考えているうちに配膳。
あれ?イメージとは違うが・・・これは美味い!!
ふつーに美味いとは思ったが、こういう美味さなのかと。
ほとんどのラーメン店でラーメン1杯で満腹なのだが
こちらのそばは食べ進むうちに、ご飯も行けちゃうかもと
途中、肉めしを追加オーダー。
肉も柔らかく、味付けも好み。これもまた美味かった。
及第点はつけられ、美味いには美味いがもう一つ。
麺も食べ終わりこちらのレビューにもあったが
おじや・・・ライススープもトライしたくなった。
肉そばのライスは早々とたいらげてしまい
またも追加でご飯を頼んでしまった。
しかしこのおじや、さいこ~っす。
本当に美味い!
直ぐ先(大原の交差点より)にある‘なんでんかんでん’
いまだ健闘している。
たまには行ってみたいものだが
近くにこのレベルの店があると中々行く気にはならないだろう。
それくらいハマりそうな店であった。
ご馳走さん。