長尾中華そば 青森岩手宮城物産展の他のレビュー
voice50さんの他のレビュー
昼間レビを見て、夕方には訪問されるとは(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!
その行動力の幾分かでも、欲しいものですww
当然のように、スープまで完飲ですかぁ。
確かにお二人のレビを拝見すれば、至極当然のような気がします。
とても満足されたようで、よかったですね( ̄▽ ̄)b グッ!
ぷちおやぢ | 2009年9月3日 21:42こんばんはー
本っっっっ当、すごい行動力というかフットワークの軽さというか驚き通り越し絶句です(笑)
巷ではやれ肉食系、やれ草食系と言われてますが、ラーメン界では
もう肉食通り越してそれ以上のvoice系という感じですね!
しかしスープまで飲みきりましたか 珍しいかな あっ、でもこの間もかな
いずれにしても大満足されたようで何よりです
キング | 2009年9月3日 22:22おばんです。
早いよぉ。。。
早すぎるよぉ。。。兄貴ぃwww
まるまるの兄貴が登録したの昼ですよw
思わず携帯メールにツッコんじゃいましたw
でもそんなに早くなくなちゃうんじゃ急がなきゃ!
そうそう。まるひろに熱帯魚の餌買いにいかなきゃ(^^)v
たっくん | 2009年9月3日 22:49こんばんは~。
旨そうっすね!!
ちょっち7日までにうかがうのは不可能っぽいので
品達TETSUの「煮干しそば」をロックオンしあした(≧ε≦)ノ\"
プリティ | 2009年9月4日 00:09夜分失礼します♪
まるまるさんのレビューを読んだ後に来てみたら、、、ヴォイスさんも!
なんという機動力でしょうか!
ちょっと調べてみたら午後7時半には終了との記載なので、う~む、どうしよう。
shirowも青森の風を感じたいですw
濃い色メンマが特徴的ですね♪
shirow | 2009年9月4日 00:48あれっ?
こちらのお店と思ったら、
まるさんが同日昼にレポートされてるお店ですねぇ~
ってか、兄貴フットワーク良すぎwww(笑)
うーん、煮干を堪能したい!
YMK | 2009年9月4日 08:03おはです!
うまそ~。
ヴォイスさんの行動力・・・すんばらしいです!!
次は青森でしか食べれないんですか・・・ヴォイスさんは本当に行きそうですよね!
おいらは無理ですけど・・・。
ひでくん | 2009年9月4日 08:52いや~~~、ホンットにVさんの行動力には驚かされますね~。
携帯メールみて「!!!!!」っと思っちゃいました。
キングさんじゃないけど、voice系って言うのもこれからはアリですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月4日 09:25こんばんは
この日は物産展でラー食ですね。
私も青森で食べたことはないのですが(行ったことはあるんですけどねぇ)子供からお年寄りまでのあらゆる人たちが朝からでも食べれるように油脂をほとんど使わず、地元で捕れた煮干などを使ったスープに仕上げるのが津軽ラーメンの特徴だと聞いたことがあります。
やっぱその通りのようですね。
すごくおいしそうです!
数年以内に「みちのくラーメン紀行」もやってみたいものです^^
ぎちゃま(기차마) | 2009年9月5日 00:37みなさん、行動力すごい!
ニボシに飢えているのか~というくらいですね。
それにしても、明後日まで~?
で、長尾中華さんの店主さんもこちらに来ているんですか。
食べ歩きしていることまで・・・
ヴォイスさんの情報収集はすごいです。
もなもな | 2009年9月5日 19:45 こんばんわ~♪皆さんコメントいつもありがとうございます。
ぷちおやぢさん
煮干しですからね~♪津軽ラーメンは滅多に食べられないと思い急遽訪問しました。
キングさん
川越ですからね~♪
煮干しだと直ぐに反応しちゃいます!^^価値ある一杯だと思います。
たっくん
津軽ラーメンは食べたこと無いし、もう食べられないかと思うと・・・反応しちゃいました。
プリティさん
そうですね~プリさんにはアクセスしにくい場所ですよね。
品達のTETSUで我慢して下さい^^
shirowさん
そうなんですよ~普通の煮干しだと僕も反応しないかも?
津軽ラーメンですからね~今まで食べた事無いし、もう食べられないかも知れないので
すぐに反応しちゃいました!^^食べられたでしょうか?
YMKさん
やはり煮干しだとつい・・・それに津軽ラーメンですからね、ほとんど仕事してません^^
ひでくん
流石に青森までは行かないと思いますけど・・・煮干しの本場とも言える津軽ラーメン
ですからね~この日はほとんど仕事してません^^;
でも福岡は行くと思いますよ~♪
まるまるさん
まるまるさんのレビューで火が着きました!^^この日は仕事ほとんど仕事してません^^
やはりニボラーなのかも?
りうさん
やはり行こうと計画してましたか~♪ニボラーですからね!^^
ぎちゃま
煮干し好きの僕には、タイムリーなレビューでした!^^川越だと30分ほどで行けるので
速行動できます!^^v価値ある一杯だと思います。
もなもなさん
速攻で行きました!^^でももなもなさんスペシャルなの食べてますね~♪
でも価値ある一杯だと思います。此方でも十分に通じる味だし支店出して欲しいです!^^
voice50 | 2009年9月7日 20:49
voice50

たく☆

mie

<煮干しに誘われて>
今日は急遽予定を変更して此方へ
まるまるさんのレビでニボニボ情報を知り
定時退社して、車を飛ばしやってきました!^^
丸広百貨店 5F 青森物産展内「長尾中華そば」さん
受付で食券を買い、お姉さんに案内されテーブル席へ
待つこと6分ほどで提供されました。それでは頂きます
スープ:動物系は清湯系の豚骨でしょうか?鶏も使ってるかも知れませんが
良く解りません。
カエシの醤油味と煮干しがバランス良く主張してきます。
エグミも無く、しっかりニボニボしてますよ~♪
麺:中細の緩いチヂレ麺、モチシコで美味しいです。
スープとの絡みも良いと思います。
具材:チャーシューは、バラ肉とロースでしょうか?ミックスされてる感じ
味付けは丁度良く浸みていて、柔らかくて美味しい。
メンマは最初キクラゲかと思うほど濃い色で、食べるとそれほど
濃くは無く、コリッとした歯ごたえがあるタイプ
味玉は味付け薄めで、黄身がクリーミィーな感じでなかなか
美味しい。他にはネギが有りました。
多分初めて、青森ラーメンというか津軽ラーメンを食べることが出来ました。
9月7日(月)で終わりなんて・・・少し残念です。
スープの感じから、品達のTETSUの「煮干しそば」を思い出しました。
当然のようにスープまで完飲!^^
長尾さんの店主も食べ歩きが好きみたいで、狭山と川越市内のラーメンを
食べてるようですね。(あっ大宮も行ってましたね)
「ごちそうさま」いつか青森に行く機会が有れば立ち寄ります。
追記:まるまるさん美味しかったよ~♪登録感謝!^^