行列の割には何とも微妙な味…君津、浦和など、噂では色々聞きますけど、北習も大概です。スープに動物、魚介、野菜、の旨味が十分に出し切れてないから、コクもまろやかさも希薄で、以前発売されていたインスタントの大勝軒のつけ麺のように甘酸っぱさだけが際立ってしまって、東池袋大勝軒の味を悪くデフォルメしたような代物になってます。千葉県内にも東池袋直系や茨城系など大勝軒の暖簾分けはたくさんありますが、『おはこ』や『いちぶん』等もっと美味しいお店が他にありますし、同じ北習志野の西口には、味もサービスもこちらとは比較にならない良店の永福町系の大勝軒さんがありますから、たぶん話のネタに誰かを連れてく以外に再訪することは無いと思います。※採点後、他の方のコメントを読んで麺の茹で置きしてるを知りました。下の方の麺がブヨブヨになってたのはそのせいだったのかと納得できました。それを踏まえて減点、再評価させて頂きました。
行列の割には何とも微妙な味…
君津、浦和など、噂では色々聞きますけど、北習も大概です。
それを踏まえて減点、再評価させて頂きました。