平日12時半ごろ伺いました。幸運にもお店のすぐ前の駐車場が空いていました。テーブル席は埋まっており、ほぼ満席。行列はできていませんでしたが、その後もお客が途切れません。お初なので、『つけそば』を。麺の量は、200g、大盛りが300gとのこと。せっかくなので大盛を頼みました。かなり待たされる覚悟でしたが、5分ほどでできてきました。平打ちの縮れ麺の上に、メンマ、ナルト、のり、半熟の味玉1/2コ、ほうれん草。焼豚はないかと思われましたが、付け汁のなかに塊が2個。大きさは10mm×10mm×30mmくらい。早速麺だけ食べてみると、つるつるとして、稲庭うどんに縮れをかけたような食感。つけ汁はうま味たっぷり、塩分は控えめで好みです。ネギのほかに、みじん切りの玉ねぎも入っていました。と、ここで、まるい焼豚も食べてみたかったので、トッピングを追加。ですが、つけ汁の中に入っていたものと同じような塊が4つでてきました。残念。赤身と脂のバランスがよく味付けはうす味ですが、足りないわけではなく、これまたかなり好み。スープ割をお願いすると、追加で入れてくれた三つ葉がいっそう和風テイストになり最後までおいしく頂きました。麺量300gでしたが、程よく満腹。トッピングを追加すると、少し高くなってしまうのと、焼豚の形以外は大満足。やっぱりチャーシューは丸いのが良いなぁ・・・、と思いました。すべての作りが『やさしい』つけ麺でした。かなりの人気店になる予感がします。
平日12時半ごろ伺いました。
せっかくなので大盛を頼みました。
かなり待たされる覚悟でしたが、5分ほどでできてきました。
くらい。
玉ねぎも入っていました。
かなり好み。
最後までおいしく頂きました。
麺量300gでしたが、程よく満腹。
すべての作りが『やさしい』つけ麺でした。
かなりの人気店になる予感がします。