21時15分の訪問で、店内ちょうど満席。全員が配膳待ちです。先に注文を聞かれて、基本の油そばを大盛(無料)で頼みます。こちらは券売機の無い店では珍しく先会計のようですね。10分ほど中で待ち着席。店内は壁・床がアルミで出来ているような銀色で、卓上はタイル柄でツルツルしています。店員さんはフロアの女性と、厨房に男性が2人。しかし、私語はまあまだ良いですが、ジュースを飲むのはいかがなものですかね。ジュースの匂いが広がって、あまり気分が良くないです。着席から10分ほどで丼配膳。やや湯きりが甘いのは置いておきましょう。麺を一口。丸めの中太で結構クニクニとしっかりした歯ごたえ。底の方の醤油ダレの色が染み付いていますね。そのタレはやや甘めながらキツ目な醤油味で、濃い味付けながらもインパクトは弱いかな?食べ方に書いてあるように、卓上のラー油・酢を2周ほどかけ回して頂きます。うん、酢のわかりやすいストレートな酸味がハマりますね。ラー油はそんなに辛くないので、もう少し多くかけても良かったかなぁ。具はチャーシュー・挽き肉のようなものに万能ネギ・メンマ・海苔。麺をかき混ぜてると、具が底に沈んでしまって、少し食べづらいですね。チャーシューやメンマは単体の特徴は弱いですが、脇役的役割で箸休めとして丁度いいです。挽き肉は気づけば無くなっていました。後半、無料トッピングのマヨネーズ・揚げ玉を注文。マヨネーズは容器からバーッとかけて頂くと、ペタペタとした甘さが醤油ダレとうまく合わさりますね。揚げ玉もカリカリとした感触がいい方向へ変化をもたらしてくれますね。出がけ途中だったので刻みにんにくは遠慮しときましたが、香り高くこの油そばにも相性良さそうでした。大盛で300g、程よくお腹が満たされて完食。途中提供されたスープを頂き、後味スッキリでお店を後にしました。夜の時間ながらも、外には長蛇の列ができていてビックリしましたね。どうも夜の遅い時間帯だったせいか、店員さんが非常に緩ーい雰囲気でしたね。昼時などに行けばまた違った印象を持てるのでしょうが、お客との距離が近いのですからもっとピシッとして欲しいものです。ただ、対応は丁寧でそちらは好感がもてました。ご馳走様でした。
10分ほど中で待ち着席。
店員さんはフロアの女性と、厨房に男性が2人。
ジュースの匂いが広がって、あまり気分が良くないです。
着席から10分ほどで丼配膳。
やや湯きりが甘いのは置いておきましょう。
麺を一口。
丸めの中太で結構クニクニとしっかりした歯ごたえ。
底の方の醤油ダレの色が染み付いていますね。
うん、酢のわかりやすいストレートな酸味がハマりますね。
挽き肉は気づけば無くなっていました。
後半、無料トッピングのマヨネーズ・揚げ玉を注文。
大盛で300g、程よくお腹が満たされて完食。
ただ、対応は丁寧でそちらは好感がもてました。