2009.09.11、11時30分初訪上記メニューをあつもりで注文二つのデポで麺湯がき開始約5分程度で一度、ザルに移し水で締めていただき、再度デポに投入?まっ、あつもり料金が別に発生していませんから、仕方ないのでしょうけど余分な小麦粉を洗い流してから、再度小麦粉の溶け込んだお湯につけるのは如何なものでしょうか?素直につけ麺にしとけばとしばし反省。その後、スープ、麺の順番で配膳されはいチーズの後で、まずはスープをちょっぴり飲みますと醤油のカエシと直前まであぶっていたチャーシューの香りが絶妙な味を出しています。動物系のとがっていないまろやかな状態でした。さて、麺ですが三河屋製麺所の中太平打麺が、すでに表面がオレンジ色っぽくなっているところとクリーム色の部分に変わりつつあります。麺のみで味わってみますと、程よい湯で加減芯のまったくない状態です。やはり通常のつけ麺が無難かもしれません。全体に食べ進めますが、卓上の調味料が胡椒と七味のみですのでちょっぴりさびしい感じです。お酢があれば厚いうちにお酢のみで麺を頂いてみたかったです。麺が残り50g程度でスープ割をお願いいたしました。熱々を期待いたしましたが、残念ながらポットからの提供でした。最後にラーメンっぽく頂いて完了となりましたが、スープの温度が最初から熱々でないのと、スープ割での味の変化が楽しめなかったのが残念でした。場所柄、お客様の流れが少ない場所ですが、ぜひとも頑張っていただきたいと思います。ご馳走様でした。
> 場所柄、お客様の流れが少ない場所ですが、ぜひとも頑張っていただきたいと思います。 ですねぇ... 潮溜まりみたいな場所ですからねぇ。 まぁ、イイものさえだせば、自ずと客は来るとは思いますが... とは言っても、場所って重要ですからねぇ...
ドモです。 結構みせ、探しました。池上からチャリで行って、ひとつ手前の商店街かと思い、 ふらふら、それと価格も高いかもしれませんね。 あかいら!さんの採点がなかったらたぶんきずかない存在かと思いました。
上記メニューをあつもりで注文
再度デポに投入?
動物系のとがっていないまろやかな状態でした。
やはり通常のつけ麺が無難かもしれません。
お酢があれば厚いうちにお酢のみで麺を頂いてみたかったです。
麺が残り50g程度でスープ割をお願いいたしました。