6日、18時15分訪問、先客20名前後。本日から5泊6日で沖縄、及び周辺諸島ツアーです。とりあえず那覇空港に降り立って、小腹が空いていたのもあり、何か食べようかなと。連れの情報によると此方のお店は空港職員や地元の方にも多く利用されているらしいので、それなら沖縄一発目はソウルフードに決定、という事でお邪魔させて頂いた次第であります。店内はさながら所謂食堂、という言葉がピッタリと当てはまる佇まいですね。まぁ値段も良心的ですし、上記ソーキそばをオーダー、5分少々で配膳されました。先ずは麺ですが、黄色がかった中太麺で、少し縮れてますね。コシはイマイチで、主張していない具合が逆に食べやすさを引き出している様に思いました。スープは少し濁りのある感じで、例えて言うなら牛のテールスープの様ですね。塩加減は良い塩梅で、紅生姜がアクセントになっています。総じて食べやすい塩豚骨といった印象を受けました。兎にも角にも沖縄一発目、御馳走様でした。
本日から5泊6日で沖縄、及び周辺諸島ツアーです。
なと。
頂いた次第であります。
た。
先ずは麺ですが、黄色がかった中太麺で、少し縮れてますね。
思いました。
塩加減は良い塩梅で、紅生姜がアクセントになっています。
総じて食べやすい塩豚骨といった印象を受けました。
兎にも角にも沖縄一発目、御馳走様でした。