夕時代とは違う、
進化しましたか?
夕時代のものは、美味いけど、どうしても中華そばに比べて一本何かが抜けた印象。
さて、今のものはいかに。
これも試しに行かねば。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年9月12日 23:34どうも~
つけをやってましたかー
ウッシッシ、ニボのチューニングは中々のようですね~(笑)
このつけは、僕の時はちょうど休止中で食えなかったんですよね~
ただ電話でお店の方に聞いたら、にぼつけは日によって
提供が出来ない事もあるので、食べに行く時は確認が必要ですね。
僕も早めに食いに行きます。
右京 | 2009年9月13日 06:21こんちわ^^
ワタシも上野の博物館からはコチラにまわって食べました。
空いている道が気持ちいいですよね。上野駅の喧騒が好きではないし・・。
ところで、
ここの煮干し大好きです。
また食べたいなぁ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月14日 09:23どもです!
遊の、つけ麺ですかぁ~
ラーメンは好みとマッチしたので
つけ麺でも、頂いてみたいものです。
YMK | 2009年9月14日 09:27どうもです~。
おぉ、つけ麺あったんですね!
やはり「夕」のヤツとは少し違うんですか~。
青菜がニラってのもなかなか面白いですね。
う~ん、早々に行ってきたいトコロです。
おうじろう | 2009年9月14日 15:05どうもです!!
この「つけ」を狙い何度か足を運んでいるのですが、
なかなか巡りあえないんです(涙)
まぁ、懲りずに通ってみます(笑)
泉 | 2009年9月18日 12:00
うこんさま
zzz
としくん

じゃい(停滞中)

最近は女性スタッフがおりサポート体制も良く、すぐに煮干しつけめんが到着。
まずは麺を1本頂くと、中太ほぼストレート麺。 これは太麺の方なのかなぁ?もともと低加水の為、水切りが良いと少しボソボソな食感になってしまう。
スープにつけてズバッ~~~~~といく 煮干しがこれでもかと前面にでながら、NNNぐいぐい押してくるチューニング。粘度もかなり高く散布された胡麻が、よいアクセントになっていた。甘辛酸のバランスではなく煮干し&醤油でシンプルだが、なかなか美味い。
麺とスープとの絡みも秀逸であり、大盛以上はスープの残量が気になるくらい減りは早い。
具はチャーシュー ニラ 。チャーシューはサイコロタイプで量はかなり少な目、味付けは濃く適度な脂身で柔らかく美味い。ニラは苦シャキッととして、煮干しのエグミを箸休め的に取り除いてくれ結構合う。
後半戦で一味を投入し完食。スープ割も美味しかった。ご馳走さまでした。
以前「夕」として提供されていた1杯とは、違う印象だが煮干し好きにはたまらないスープである。