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「中華そば+スープ増し」@麺処 遊の写真※当店は2013年1月に閉店しました。

2013年1月26日(土)訪問。

先週久しぶりに訪問。
この店の煮干醤油をもう一度味わいたくてたまりませんでした。
明日で閉店という土曜の昼、3度目の訪問。
鶯谷駅から出張帰りの荷物を引きずって12時半過ぎに到着です。
流石に外待ちができてますね~。数えたら9名。

店外にまで煮干の香りが漂い期待感に胸が膨らみます。
待ってる間にいろんなことを考えますね。
こんなに旨い中華そばを出す店が(自分的にですが)何故…。

前に並んだ男性が連れの方々に語っています。
「昨日も来たんだ」とか「肉はもうないだろな」とか。
閉店を惜しむファンがたくさんいますよね。

35分ほど待って着席です。
やっぱりもう肉そばも煮玉子も終了ですね。
せめてスープ増しで最後の一杯を。

しばらく待って着丼。
旨い。ブレは全くなく旨いです。
スープも麺も肉も、ネギまで旨いです。
正に絶品。
多少センチメンタルに、丼を持ち上げて最後の一滴まで飲み干し、鶯谷の遊での最後の一杯を堪能しました。

閉店残念です。
機会があったら蕨にお邪魔します。

お疲れ様でした。

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