プレオープン(250円返金)二日目にお伺いしました。この値段のせいもあり、こんなに悪い場所にも関わらず行列ができてました。以前の店の居抜き(店内なんも変わってない)券売機でつけ麺のチケットを購入。席に着くと、カウンター外側の女性店員がチケットを取りに来ます。そして、ある程度同じ注文が入った後、厨房内にオーダーを通します。前の注文捌ききれないのも判りますが、私の後に入った3人と併せて、調理開始減点するほどではないですが、良い気分はしませんね。提供時間に問題は無し、私の後に入った隣の席の客と同時に持って来ましたがちゃんと私の方から麺を渡す。1分後にスープ(スープも私から)麺に合わせてなのか、スープの器も大きく、量もたっぷり、熱々で好印象。相手の目やタイミングを見ながら真剣に手渡しも好印象。麺は・・・まあまあ、ちょっとカタイですねとはいえ、好みの差程度。以前某ラーメン店で、半生でボリボリ芯が残ってるの食べさせられたコトもありますので、それに比べれば何の問題も無い。減点ではなく、トータルの評価の参考に。量はやすべえ(私の中のつけ麺の基準店)の大盛り(440グラム)より多少少なめ(・・・って事は、加熱前400グラムは妥当でしょう。)細かい千切れた麺が多く入っていてそれが不愉快でした。やや大目に茹でて、そういうちぎれた麺は棄てて欲しい。スープはドロリ、大粒のキザミ玉葱と魚粉が気になります。魚粉が結構入ってる様ですが、ブタの味が強く、塩味も強い(やや強すぎ)スープは全体的に良い匂い・・・なんですが、一部に九州系とまた違う、いや~な臭さが・・・匂い自体はそんなに強くないんですが、とてもいやな感じの臭さです。これは気になる人がいるかも・・・スープが麺に絡みつき、なかなか美味しい。相性も悪くないと思います。とはいえ、正直、コンセプト時代に比べると・・・う~んスープの量も多い(多すぎ?)のでそれほど冷めずに美味しく食べれました。スープ割りは、ちゃんと「割り」(最近、残した汁棄てて、最初から作ったスープ渡す店が多いです。)つけ麺食べてる時に、スープ割りが旨そうな漬け汁だな~と思ってましたが、スープ割りはそんなに美味しくなかったです。プレオープンでミスも目立つし(その分以上に安くしてもらってるんで、文句はありませんが)明らかなミスとして、一つ目私と違う回で、つけ麺の麺盛り付けをミスし、70グラムくらいを床に落とす。足りない分は先に盛り付けた3つの器から持ってきて、調整。これは自分に被害が無くても、見てて不愉快。店に不信感。先ほどのちぎれた麺のクズの件と合わせて、多めに茹でて対策して欲しい。冷やゆでならセンスあれば調整できるでしょう。2つ目女性店員が隣の席の店員にタマゴを持ってきて、「これはラーメンに載せてお出しします」(この宣言の意味がわからん。オーダー付け麺だし、)で、載ってない。隣の客、ある程度食べてから気づいて、「スミマセン」・・・「はい?」「いや、」「?」「タマゴ」「え?」「タマゴ載ってない」「・・・あ?ええ?!・・・ ・・・は、はいお待ちください」結局、最初に持ってきた器を持ってきて、客が載せてた。(プレオープンにつき減点無し。)点数は250円引き、とプレオープン(最小レベルのミスは目をつぶりましょう。その他、店員の動きのカタさは気にしない。)を考慮しての点数です。コンセプトから店名を変えたのは何で?と、思ってましたが全然違うタイプのラーメンで勝負していくようです。500円なら大満足、750円でもなかなか通常料金になってもまた伺いたいです。
プレオープン(250円返金)二日目にお伺いしました。
以前の店の居抜き(店内なんも変わってない)
券売機でつけ麺のチケットを購入。
減点するほどではないですが、良い気分はしませんね。
相手の目やタイミングを見ながら真剣に手渡しも好印象。
麺は・・・
まあまあ、ちょっとカタイですね
減点ではなく、トータルの評価の参考に。
(・・・って事は、加熱前400グラムは妥当でしょう。)
細かい千切れた麺が多く入っていてそれが不愉快でした。
やや大目に茹でて、そういうちぎれた麺は棄てて欲しい。
スープはドロリ、大粒のキザミ玉葱と魚粉が気になります。
スープは全体的に良い匂い
これは気になる人がいるかも・・・
スープが麺に絡みつき、なかなか美味しい。
相性も悪くないと思います。
とはいえ、正直、コンセプト時代に比べると・・・う~ん
スープ割りはそんなに美味しくなかったです。
プレオープンでミスも目立つし
(その分以上に安くしてもらってるんで、文句はありませんが)
明らかなミスとして、
一つ目
足りない分は先に盛り付けた3つの器から持ってきて、調整。
これは自分に被害が無くても、見てて不愉快。店に不信感。
冷やゆでならセンスあれば調整できるでしょう。
2つ目
(この宣言の意味がわからん。オーダー付け麺だし、)
で、載ってない。
「いや、」「?」
「タマゴ」「え?」
結局、最初に持ってきた器を持ってきて、客が載せてた。
(プレオープンにつき減点無し。)
を考慮しての点数です。
コンセプトから店名を変えたのは何で?
と、思ってましたが
全然違うタイプのラーメンで勝負していくようです。
500円なら大満足、
750円でもなかなか
通常料金になってもまた伺いたいです。