80000さんの他のレビュー
どうもですw
いやぁ、懐かしいですねぇ、少し前になりますが、会社帰りに2時間かけて行きましたよこちらw
私も同様につけ麺をいただきましたが、非常に秀悦な、完成度の高い濃厚魚介豚骨でしたね。
私も他のメニュー、あっさり系のラーメンや、油そば、カレー系なども気になっております。
いつか全メニュー制覇してやろうと思ってるお店ですねw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年9月15日 07:43こんにちは
鉄道博物館へ行かれたんですね!
うちは娘なので、家族連れではなかなか行く機会が・・・
鉄道博物館へ行くと、大宮近辺はラーメン屋の宝庫なのでどちらを訪問しようか迷いますね~w
こちらも噂には聞いていましたが、かなりの濃厚系ですね!
そろそろ大宮にも遠征してみようかな・・・
あーパパ | 2009年9月15日 08:15☆食べ歩きmaxさんどうもどうもですw
>非常に秀悦な、完成度の高い濃厚魚介豚骨でしたね。
偏差値が高かったです!
>いつか全メニュー制覇してやろうと思ってるお店ですねw
ラーメンは濃厚って書いてありましたよ~!
カレーとまぜのどちらを次にするか凄く悩みます。。。
☆あーパパさんこんばんわ~!!
>うちは娘なので、家族連れではなかなか行く機会が・・・
娘さんなんですか。でもたくさん女の子居ましたよ~!案外楽しめると思います!!
>そろそろ大宮にも遠征してみようかな・・・
実際大宮近辺の選択に悩まされました。。。北浦和も狙ってたので。
ここは何度か通いたいお店ですよ!
80000 | 2009年9月17日 00:09
80000
蒼風
よっしーR

キング
やまんば

予定ではもっと前に食してるはずだったがようやくの来店!
もろ昼時だったので待つのかなと恐れて行ったが店内待ちのみ。良かった!
券売機前で迷いとの戦い。。。予習によると何だかカレー美味いみたいだし、まぜそばも気になる。
しかしまずはつけめんだろ!と自分に言い聞かせて走った大宮までの道のり。
着席し程なくして手渡される。そういえば先に案内された人も順調に食事が進んでる。
Niceオペレーション!!男所帯の店内だがテキパキ丁寧!店主さんのオーラもあるのか気持ち良い!
早速麺を。ツルッとスベスベ麺肌が唇を滑走する。
しっかり水締め、水切りバッチリ。
そして噛むと・・・強靭だ!自家製との事だが、太さは際立って太くなく吸い上げやすい。
小麦の香りがフワ~と口の中に残る感覚。このはっきりとした心地好い香りの麺は久々かも。
これは素敵で美味しい太麺だ!
さあつけダレと合わせましょう。
ヌオ!そうですか。超高濃度高粘度豚骨超魚介!!
この高次元域つけダレは久々かも。
六厘舎、宝、渓など同レベルの濃ゆさ!!
一発でベトベトリップ!口中が魚節トリップ!鰹・鯖節フルボトル!
味の主張に魚節が目立ちたがりだがベースの超高濃度高粘度豚骨スープが均等を保ってる・・・いや、それ以上に包囲してる。
辛味の存在も目で確認出来るが当然、微量のアクセント。何と無く甘味、酸味も居るような居ない様な。。。
カエシの醤油感とかもよくわからないぐらいに魚粉で押してきてる印象!
やりまくってる様だけど的まり良くて旨いつけダレだ!流石です。大宮まで来て食す価値がある好みのつけダレ!
ただ脳みそは高濃度高粘度に対して敏感だ!際立つ分、インパクトを記憶させているのでこのスタイルはすぐ呼び起こされる。
的まり良い高濃度高粘度だけに過去の延長線上と同調して、殴られた様なインパクトは正直薄かった。
旨いが飛び抜けてハートを鷲掴みしてくる新たな新鮮さはないか。
このスタイルは何か特出した露出を喰らわない限りは新たな顔は見えにくい最近の巷です。
て事でこの旨い高次元のお店が近所にある人達がとても羨ましい。
だって具材もかなりレベル高いもん。
なんか安心して食べられる。
味付玉子はつけダレに全然負けてない漬け具合!
キリッと醤油感が白身を包み、黄身が濃厚に甘く、濃く口中に旨さの食べ応えの余韻を残す。これは相当ハイレベル!!旨過ぎ!!
チャーシューはほぐしの方なのか、二枚の厚切りバラのどちらが半肉なのか確認取れなかったのですが、程良いボリューム感と何よりチャーシューとして客が喜ぶ肉感・味をしてるのだ。必殺ホロホロ軟らか、ずるい旨味脂身と良い仕事してる。
半肉やめて丸々チャーシュートッピングして良かったなこれなら!!
メンマは味付玉子、チャーシューの旨さに気を取られあまり記憶してないが、上々の旨さをしていたはず。
ある意味この高濃度高粘度ドロドロ液状スタイルを唱うお店の中の模範の味かも。
スープ割りを頼んだら、一向に戻って来ない。小鍋で温めてる様で、渡された割りスープはもう全然期待を裏切らない、そして俺の想像も裏切らない完飲前提旨スープ!ほんのりユズさんが余韻を響かす。
説明不要ですね。
丼底から、かなりの沈み魚粉と対面しフィニッシュ!
いやぁ素敵なお店です。接客もしっかりしてて、濃い系では納得の旨さ。
神奈川、出来れば相模原に来て欲しいです。
欲求はまぜそば食べたいもん。
でもここのスープに合わせてくるカレーにもめちゃくちゃ興味が沸いてきた食後。
つうか早急に食べたいな~!
無いと思って声をかけなかった浪麺もまだ有ったことを食事中知ってちょっと後悔。食後、通常麺でも意外と強靭だったので浪麺にもかなり沸いてきた興味!!
つうか速攻食べたいな~!
しょうがない!理由が見付からないのでまた鉄道博物館に来ようッ!