「かれつけ麺(中盛:狼麺)+半肉増し」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真2009/ 9/11 12:10 訪問

<やっぱりカレー>

前回訪問から2ヶ月経過・・・

会社の同僚がまだつけ麺を
 食べたことが無いと言うので
 会社から一番近い此方へ連れてきました。

「狼煙」のつけ麺は濃厚系なので、初めてのつけ麺で選択するお店としては
 少し不安だけど、濃厚豚骨魚介のド真ん中を食べてもらう事にした。
 僕は前回と同じ「かれつけ麺:狼麺+半肉増し」を券売機で購入
 この組み合わせは、此方での僕のお気に入りです。
 トータル10分ほどで提供されました。それでは頂きます!^^

麺:前回よりもさらにコシが強く感じる「狼麺」モチッと言うよりも
      ゴワッとした食感で、啜るよりも口に放り込む感じで食べる麺です。
      今回は中盛300gなのでアゴの疲労はそれほどでも無いが、
      大盛以上だと少し疲れると思う。

つけ汁:普通のつけ汁だと、途中で飽きるけどカレーだとスパイス効果で
      飽きずに食べられる。僕にはインド系のカリーに思える味わいで
      辛過ぎず丁度良い辛さです。

具材:半肉増しのチャーシューはバラ肉だと思いますが、ホロトロで
      美味しいので、此方では毎回トッピングしている。
      メンマは前回も書いたが、少し細いので物足りなく感じる。
      後は海苔とネギ、鷹の爪(具材では無いけど)

此方の「かれつけ麺」はいつ食べても美味しい。
  同僚も「つけ麺」はかなり気に入った様です。
  少し悩みます・・・鴻巣かな?

また来ます「ごちそうさま」

先だっては、失礼しました、銀虎です。
此方、熊谷福は内の兄さんに当たるお店ですね。
場所も知ってはいるのですが、駐車の問題等あって、なかなか食いに行けません(泣)
カレーは今一番の好物?ですねで、ぜひ行きたいのですが。

銀虎(ぎんこ) | 2009年9月11日 23:12

こんばんは ヴォイスさん

確かにこのお店を紹介して「うまい!」ってうなられると次は・・・カナリのレベルを・・・。
 アァー狼煙いいなぁ!!狼麺でアゴを痛くしたいです!!

ゴロータ | 2009年9月11日 23:40

おはようございます。

狼煙は大宮駅からほんの少しですが、アクセスが悪いので、
どうしてもつけめん・らあめん 福は内次念序へ行ってしまいます。
次のおすすめはズバリつけめん102 大宮店の夜の部でしょう。最近行ってませんが…。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年9月12日 08:54

こんちわ^^

ああ、こちらで初めてを経験してしまうと他は厳しくなりそうですね。
次はやはり・・・鴻巣しかないでしょう。
でも、そこで絶頂を経験してしまうと・・・次は松戸?
果てしなくつづく・・ww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月12日 09:17

おはようございます。

こちらのかれーつけも美味しそうですね~♪
 以前からのBMしてて課題店なのですが、なかなか大宮方面に行く機会がなくて・・
 夏も終わりですが、秋もまだまだカレー継続ですかね ^^

麺’s | 2009年9月12日 09:43

こんにちは
やっぱここはカレーですか。
麺もコシがあっていい感じのようですね。
次回の埼玉遠征では狙ってみたい・・・です。

来週のTくんツアーでは福岡名物「焼きカレー」を食べに行きます。
ラーメンは・・・KENZOCafe、一幸舎中洲店、太陽軒、丸星か丸幸、大砲本店を予定しています。

ぎちゃま(기차마) | 2009年9月12日 11:13

こんにちはー
カレーに狼麺、半肉自分もこの組み合わせ大好きです!!
カレーはよそで食べたことないからカレーはここが一番好きです
 ノーマルもカレーもここは最高ですよね
しかしここ行った後、同僚さん他のつけ麺で満足できるかなー(笑)
 それだけが心配です 次は旋とかはいかがでしょう?スープのジャンルちょっと違うし

キング | 2009年9月12日 14:17

こちらのカレーを食べに先日訪問したら、定休日でした・・・Orz
私は狼麺を食べたことがないので、とにかく興味津々なんですよ。
デフォでも噛み応えのある麺なのに、さらにその上をいくとか・・・。

顎が痛くなってもかまわないので、同じメニューで玉ねぎ投入の特盛りで食べたいです( ̄~; ̄)

ぷちおやぢ | 2009年9月12日 15:25

毎度~

まだカレーを認めてへん保守派王国千葉の美輪です。

いや~
旨そうやね~
次訪は普通のつけで勝負しようと思うとってんけど、
カレーもホンマに旨そうやね。

わちきのカレー観を変えてくれそうw

アカンな~同好会 | 2009年9月12日 17:47

こんばんわっ!
狼麺。いい感じですよね。
どっちかというと普通の麺の方が好きですが。。。
っていうか、昼もカレー食べてたんすね!
その後2時間かけて太田。
なんかすいませんでしたw
鴻巣もカレー出してくれればうれしいかも。。。

たっくん | 2009年9月12日 19:49

開店当初からずっと行きたいと思っていたのですが未だ行けず。。。。
カレー系は他店でも食したことがない未体験ゾーンです^^;

狼麺は確か限定でしたよね??
彼女がコシ強い麺好きなのですがどうでしょう。。。。

>>初めてのつけ麺で此方を経験してしまうと、次のお店を何処にすれば良いのか
こちらを超えるつけ麺ってなかなかなさそうですね^^;
これが普通だと思ってしまうと。。。。。

かじ@メンマ大好き | 2009年9月13日 14:36

こんちわ!

もう、間違い無いお店なんですね。
カレーにつけて食べるチャーシューも美味しそうだし、麺との相性も良さそうだし・・・。
もし、もしですよ!私が行く機会があったら、連れて行って下さいね!!
その時は、濃厚豚骨魚介ですかね?

ひでくん | 2009年9月13日 14:42

こんばんわ~♪皆さんいつもコメントありがとうございます。

銀虎(ぎんこ)さん

駐車場は、店の反対側に2台分ですが有ります。
 他にはファミレスの駐車場を利用しているようです(有料)
 裏技も有る様です・・・例えば、某スーパーの駐車場とかなど・・・

ゴロータさん

そうなんですよ~次は鴻巣か102かな?
 狼麺とかれーの相性は良いですね~♪次回もまた同じメニューになりそうです。

りうさん

男性ですよ~僕より少し若いけど・・・つけ麺食べた事無いなんて、ビックリしました!
  次の店を何処にするかが難しいです・・・ハードルが高いからね。

☆★☆六連星★☆★さん

大宮駅からはアクセス悪いですよね~ほとんどの人はバスを利用しているようです。
  福和内さんもかなりのレベルなので、満足出来ると思います。
  次は次念序か102夜の部でしょうね。^^v

まるまるさん

そうですね~最初からハードル上げちゃいましたね~♪
 鴻巣が良いと思います・・・次に102の夜の部かと考えてます。
 松戸は行かないと思いますけど?

ラフケンさん

そうですね~「天風」も良いんですけど、場所と時間帯を考えると鴻巣が限界かな?
 僕は結構好きなんですけどね。ただカレーが無いから・・・
 僕は徳丸食べに行きますよ~♪

麺s’さん

カレー好きの麺s’さんには是非食べて欲しいです!^^
 最初は通常の麺から食べてみて下さい。狼麺はかなりコシの強い麺です!^^v

ぎちゃま

大宮周辺だと次回は此方を1番にお勧めします!
 あとは東京都北区に美味しいつけ麺が有りますよ~♪
 T君には僕の分も食べさせてね~♪^^v

キングさん

此処のカレーは、僕の基準になってます。
 狼麺&カレー+半肉増しは、最高の組み合わせですね~♪
 そうそう旋も良いですね~あとは102と鴻巣かな?最初からハードル上げちゃったからね。

ぷちおやぢさん

そうでしたか~残念でしたね~
 次回は連絡くれれば、ご一緒しますよ~♪
 狼麺&カレーは良い相性なのでお勧めします!^^v

美輪さん

まいど~♪
 カレーも蕎麦屋のカレー南蛮系だと僕も余り好きになれないけど・・・
 カレー屋さんのカレーとか、インドカレー系とかなら良いと思うんだけど?
 何回か食べて見るしか有りませんね~♪

たっくん

狼麺は