初訪問!19時頃到着!お店の前の駐車スペースに車を入れます。エンジンを止め、降りようとすると、なんか視線が・・・隣のインド料理屋の店主であろうインド人が~、"ガン見"してます!!(怖っ)先客5名。券売機で上記食券を購入、店員に渡します。「お好みは?」と聞かれたので、味濃い目、油多め、麺固めを告げます。5分程で運ばれてきました。キャベツがてんこ盛りでスープが見えない!!味玉とキャベツ盛りって感じ。とりあえず、キャベツをどうにかしないと始まらないので・・・スープに浸しながらバリバリ食べます。ほぼ生か、まるっきりの生キャベツです。野菜不足解消!と思いながらバリバリ食います。旨い!!やっとスープを一口。本当に鶏100%だと、マイルド~な家系になるんですね。味濃い目にしたんですが、キャベツ等のトッピングを入れるなら、丁度良いと感じました。(濃い味好きな人は)麺は中太の軽く平打ちの物で、武蔵家なんかと似てるけど、加水率は低めに感じ、前半は少し粉っぽいんだケド・・・この麺が個人的には結構好きです。チャーシューは存在感の無いペラペラ1枚。1枚あれば十分かな?まだ方向が決まってないのか、キャベツが茹でだったり、チャーシューが炙りだったり、その時によって変わっているみたいなので・・・もう少し期間を置いて再訪問しようかな~と思っています。今も十分旨いので、これから期待しています。
初訪問!
19時頃到着!お店の前の駐車スペースに車を入れます。
エンジンを止め、降りようとすると、なんか視線が・・・
先客5名。券売機で上記食券を購入、店員に渡します。
5分程で運ばれてきました。
とりあえず、キャベツをどうにかしないと始まらないので・・・
野菜不足解消!と思いながらバリバリ食います。旨い!!
今も十分旨いので、これから期待しています。