麺○ ○ ○ ★ ○スープ、つけ汁○ ○ ○ ★ ○具材○ ○ ○ ★ ○接客○ ○ ★ ○ ○総合○ ○ ○ ★ ○つけ麺(並)¥700を頂きました。中途半端な時間ですが、自分で丁度満席です。しばらくして着丼です。麺は、概ねストレートの中太麺。口当たりは柔らかく、麺表がツルツルで喉越し良好です。冷水で〆てあるのでしょう、キュッと冷たく口の中が気持ち良いです。プリプリ感が強く食感良好ですが、軽くコシがあると更にグッドですね。味は、噛み込むと軽い甘味を感じます。つけ汁の絡み良好で美味しく頂けます。量は、大勝軒らしい量で申し分ないです。つけ汁は、醤油のカエシ色が色濃い割とサラっとした醤油。表面は、ややオイリーです。醤油の辛味がガツンと来ます。併せて、唐辛子?のような辛味も感じます。辛味先行で、甘味や酸味等は殆ど感じません。ベースは動物系だと思いますが、その出汁感もありません。しかし、甘味先行の大勝軒もありますが、それよりは辛味先行のこちらのほうが好みですね。具は、薄いチャーシュー3枚・ゆで卵半分・メンマ・ネギ・ノリという面々。種類が多く、量も適量です。チャーシューは、薄い割に味付けが濃くて塩辛く、食感もややパサついた感じでした。その他は、普通の味でした。トータルすると、味はそこそこ、コスパは良好な一杯でした。追加:少人数分だとは思いますが、麺の茹で置きをしていました。そんなのに当たらなくてよかったです。
スープ、つけ汁
具材
接客
○ ○ ★ ○ ○
総合
○ ○ ○ ★ ○
つけ麺(並)¥700を頂きました。
中途半端な時間ですが、自分で丁度満席です。
しばらくして着丼です。
量は、大勝軒らしい量で申し分ないです。
トータルすると、味はそこそこ、コスパは良好な一杯でした。