09.9.15 11:30明日以降しばらく来れないので、またまたこちら亀有へ。11:30と混雑する時間帯ながら、すんなりと入れました。今日は久しぶりに汁なしを選択。待つこと約5分程で登場です。待っている約5分の間に満席となり、外待ち5名発生。やはり人気ありますね。今日のお客さんは7割方が汁なしを頼んでいました。ここの汁なしも、らーめんに負けず劣らずの病み付き系ですからね。他ならぬ、小生もその一人であります。さっそくマゼマゼしながら頂きます。ノーマルでも、生卵、チーズ、ほぐし豚が入っていますので、混ぜる度に味の変化が楽しめます。麺の茹で加減も丁度よく、生卵&チーズとタレが絡んだ味わいはいつもながら絶妙でやんす。今日はほぐし豚がちょっとしょっぱいのと、ニンニク入れ過ぎたかなぁ。かなりニンニクの辛味が強すぎて、後半はせっかくの旨味がかき消されてしまいました。残念。次回から汁なしの時はニンニク少なめにしようっと。半分程食べ進めたところで、恒例の刻みタマネギと魚粉を投入します。旨い、でもやっぱりニンニクがちょっと辛すぎた~。今度は上手く調整するぞ。店主さん、店員さん、ごちそうさまでした。
09.9.15 11:30
今日は久しぶりに汁なしを選択。待つこと約5分程で登場です。
さっそくマゼマゼしながら頂きます。
次回から汁なしの時はニンニク少なめにしようっと。