前回有楽町のガードしたをうろうろしていて発見した店。「古典札幌柳麺」 ・・・・・ ??????ついに入る時が来ました。レトロ風の看板、しかし店は地下。そして恐ろしいのは外からはメニューも金額もわからないという点。もしかしたら・・・・・その悪い予感は当たりました。店に入ってニョロっとしたカウンターに座りメニューを見ると、んんっ!?一番安い醤油らーめんで1000円!!!!まさに赤坂飯店級のお値段。もしかしたら見たこともないような高級食材が使われているのでしょうか・・・で、札幌らーめんという事で仕方なく1000円オーバーの味噌バターらーめんを注文。でもここの店、沢山人が働いているなー。もしかして人件費?などと考えていたら商品が。見た目はフツーのらーめんです。具はしなちく、ねぎ、ごま、チャーシュー1枚、大きくらげ3枚さっそくズルズル・・・・フツーの味噌らーめんです。そこそこ美味いですがこれといって特筆する部分はないかも。どんぶりは大きいのですが量は普通。なんか意味あんのかな?きくらげは大きくて食べ応えありです。あのぷりぷりした食感が好きな人にはいいかもしれません・・・・。やはり土地代?人件費??何か別の理由か?堂々はっきりとした価格表には自信が満ち満ちています。もし興味がわいた方はどうぞ。。。。
前回有楽町のガードしたをうろうろしていて発見した店。
「古典札幌柳麺」 ・・・・・ ??????
ついに入る時が来ました。
レトロ風の看板、しかし店は地下。そして恐ろしいのは外からは
メニューも金額もわからないという点。
もしかしたら・・・・・その悪い予感は当たりました。
一番安い醤油らーめんで1000円!!!!
まさに赤坂飯店級のお値段。
などと考えていたら商品が。
見た目はフツーのらーめんです。
具はしなちく、ねぎ、ごま、チャーシュー1枚、大きくらげ3枚
さっそくズルズル・・・・
ないかも。
どんぶりは大きいのですが量は普通。なんか意味あんのかな?
いいかもしれません・・・・。
やはり土地代?人件費??
何か別の理由か?
堂々はっきりとした価格表には自信が満ち満ちています。
もし興味がわいた方はどうぞ。。。。