朝から大宮だったので、ランチを食べにつけめん102に向かいました。13時頃に到着すると102は外待ち12人、102の前の三弾というつけ麺屋さんは外待ち3人。30分も列ぶ時間がないのでとりあえず三弾の行列に後続。すぐに着席できて、お腹が超減っていたので肉盛りの『三弾肉弾950円』を注文。食券を渡すと店員さんが大きな声で『肉弾頂きました~』というのが、かなり恥ずかしいw登場した肉弾は名前通りに炭火で炙ったような大きな焼きチャーシューが4枚も乗っかっています。しかも麺もスープも予想外に美味しい。この店は替え玉のように麺が無くなると、おかわり麺を無料で注文できるようです。ただおかわり麺下さいと言うのが恥ずかしいので、そっとお皿をカウンターの台に乗せたら店員さんがおかわり麺を持ってきてくれたのはナイス接客。魚介スープも無料で頼めるのが凄い。なんだかとても得した気分でお腹もいっぱいになりました。
お腹が超減っていたので肉盛りの『三弾肉弾950円』を注文。