このサイトでかなり評価が高かったので来店してきました。
丁度12時のお昼時だったのですが、先客5名で空いていてあっさり入店できました、やはり駅から遠いせいか??

ス-プのブレを防ぐために、1度に作れるのが3杯までだそうで、10分ほどまちました。
出てきた姿は具のボリュームで豪華な印象。
まずは早速スープをすすってみる、、、うまい!!めちゃくちゃうまい!
高評価なのがこの瞬間にわかりました、正統派魚介系スープで臭みがなく、しょっぱすぎないのにガツンとくるはっきりした味わい、それでいて飲んだあとの咽にたまる後味もなく、飲んだあとはあっさりと感じる不思議なうまさです。

続けて具、ボリュームのある肉厚なチャーシューは食べ応え抜群!欲を言えば味付けがスープのレベルに達してないというか、やや負けてしまっていて残念な感じです、でも普通においしいです。
味付けたまごは丁度よい味わいだったのですが、残念な事に冷たい、冷蔵庫から出してそのまま入れたようにつめたい、これにはちょっとがっかりでした。

続いて麺を食べてみる、具がいい感じに多いので麺を下のほうから掘り出します、見た目は色白の細めんでストレート麺、あまり好きではない系統、、
食べてみる、やはり味気ない、完全にスープについていけてない、味はスープにまかせて麺はお腹を膨らますためにある様に感じてしまう。食べ終わったあとも麺はほとんど印象に残りませんでした。

スープはかなり一級品、某魚介系で有名な〇勝軒と比べてもこちらがおいしいと感じる方は多いと思います、かなりのものです。
具も大目にみれなくもない、そこそこではあります。
ですが麺が足をひっぱってる、スープに完全に負けてしまって、浮いている感じです。
非常にもったいないです。
今後の麺の改良に期待したいです。

移転するそうなので新規開店したらもう一度行きたいと思います。