9月21日訪問。午後2時半過ぎの到着です。前回は支那そばを食べたので今回は塩にしました。細麺なので3分くらいで配膳です。支那そばより今回のしおのほうが全然好きです。鶏と魚介がいい具合に主張していて絶妙な旨みを出しています。魚介の香が特に強いです。おだやかですがおいしいスープです。ラーメンフリークのしらすさんが2種の醤油らーめん(支那と醤油)がある横浜の醤油らーめん店なのでくじら軒と関係があるのだろうかと聞きたかったと書いていましたが確かに味は違うものの同じように魚介の旨みが前面に出ている一杯でした。くじら軒のほうがいろいろなダシ汁の旨みを感じますが、こちらはシンプルですが旨みは同じくらい感じました。麺は細麺で若干縮れています。具は水菜、チャーシュー、半熟たまご、ネギ、薄味のメンマでどれもそこそこおいしかったです。また食べたい一杯でした。ただ価格がシンプルならーめんにしてはちょっと高いかな。
9月21日訪問。
午後2時半過ぎの到着です。
前回は支那そばを食べたので今回は塩にしました。
細麺なので3分くらいで配膳です。
支那そばより今回のしおのほうが全然好きです。
です。おだやかですがおいしいスープです。
シンプルですが旨みは同じくらい感じました。