路地裏にひっそりとたたずむこちらのお店。非常に目立たない場所にあるので確実に迷います(笑)つけめんの方が看板っぽかったのでつけめんをオーダー。中盛りまで無料とのことですが、中盛りでも250gしかないみたいです…100円プラスして大盛り(350g)にしました。配膳されてびっくりしたのがスープの量の少なさ。でも一応スープのお代わりはできるみたいです。スープは最近流行りのベジポタ豚骨。超がつくくらいドロドロです。程よい甘みと酸味がありすっきりした味わいになっています。スープの表面には魚粉が添えられます。麺は中太の縮れ麺。プリっとした食感ですが、これといって特に美味いというわけではないです。具は万能ねぎ、チャーシュー、めんま。この万能ねぎは非常に良いアクセントになってますね。スープがドロドロのためちょっと麺を浸しただけでもかなりの量のスープを拾ってくれちゃいます。3分の2ほど食べたところでスープがなくなり、新しいスープを出してくれました。気のせいか、新しいスープの方がさっぱりしていて酸味を強く感じました。スープ割りがないのは残念ですが、食後にジャスミンティーを出してくれます。コストパフォーマンスの悪さが気になりますが、満足できる一杯でした。
つけめんの方が看板っぽかったのでつけめんをオーダー。
100円プラスして大盛り(350g)にしました。
程よい甘みと酸味がありすっきりした味わいになっています。
スープの表面には魚粉が添えられます。