旅行と言えばご当地ラーメン、今回は札幌まで行って来たので、本場札幌の味噌を体験です!!土曜の夜20時着。店内に並びが6人程。駐車場も広いので、家族連れが多いですね。食券を先に渡していたので、10分強で着席後すぐに出てきました。それでは頂きます!!まずスープ。聞いてた以上にアッチアチだこりゃ!!でも確かに濃いですな。ウマいです。麺は細縮れ麺で、かなり黄色いけど卵黄でも入ってるのか!?かなりシコシコした硬めの食感でウマイ!!今回の一番の当たりはチャーシューでした!!細切れのものがちょこちょこ入ってるのですが、味付けが適度で肉自体の味も旨い!!柔らかいし言うことなし。舌をやけどしながらも、美味しさのあまり止まらぬスピードで完食!!いやぁー大満足。総括すると、値段が高すぎるかな。支店が東京は高田馬場にあるので、もし万が一気が向いたら行ってみてもいいかも。
それでは頂きます!!