開店当初はラーメン屋ができたんだと思った程度。ネットの評判を見て初めて行ってみました。チャーシューが評判とのことで、チャーシュー黒つけ麺を注文。面前でチャーシューを炙ってくれるので、まずパフォーマンスは◎です。麺の盛り方もこだわっているのでそれも◎。チャーシュー好きの私ですが、このチャーシューを超えるのはかなり無理がありそうです。絶品です。バーナーの炙りが良い食感となっています。それと国産豚で自家製チャーシューというのが良いのでしょう。麺も細くスープが絡みます。少し黒味があります。食感も良いです。スープも美味しいです。しかし、チャーシューと麺が良すぎるので、比較するとスープにインパクトが欠ける気がします。100点をあげても良いのですが、スープの向上に期待して95点とします。魚介の粉とかを加えるとスープにインパクトが出る気がするのですが、どうでしょう?次回はラーメンと食べてみます。
55点 麺、チャーシューはいいと思いますが!スープは最悪、市販のニンニクや辛みなど こだわりの逸品とは言えず評価を見て食べたので正直がっくりです。
麺の盛り方もこだわっているのでそれも◎。
次回はラーメンと食べてみます。