「まぜそば大(全マシ)+すき焼き」@ジャンクガレッジ 東大宮店の写真今日はかみさんに洗濯、掃除を託し、娘とうまいチャーシュー狙いで自然洞に並
びます
並んでるとゴロータさんから電話が
「ひっとして自然洞の前で並んでる?」あれれ?キャップ割りと深くかぶってたの
にばれちゃいました
Uターンしそっちにいくとの事 取り敢えず一緒に食べようということになったので、
一緒に並びます ところが入り口付近に近付くとチャーシュー麺売り切れです
急遽、他へ行こうという話になり、旋はといったら仕事中で時間がないとの事
そこで確実に座れるビックへ  あっ、そういえば定休日
ビックの駐車場でジャンクにしようという話になりいざジャンクへ
待ちは10人 ラーメンは売り切れでした
まぜそば大盛りにすき焼150円を購入
久々にゴロータさんと食べますね その時もジャンクだったような
娘は朝兼用で昼ご飯食べたらしいので、食べたくないとの事 なら全マシでOKですね
まぜまぜして食べるとうまい!まぜそばの時は毎回全マシを選択してます
初めての時、全マシがうまかったので、それ以来どうしても全マシは必須です
おっと、思わず写真撮り忘れてました
まぜた後の写真なのでビジュアルはよくないですね すいません
昨日からかなり気が抜けています
 開化楼の腰のある麺がまたまぜそばのたれによく合い、ムシャムシャ食べ進んで
行きます
半分程食べた所で、別皿のすき焼と食べてみます
すき焼とは生卵とチャーシューが一緒になっていて、その中に麺を入れて食べる
ようです
なかなか悪くはないけど、自分はまぜそばのみで十分かな
味が少しまろやかにはなるかもしれないけど、まぜそばののたれがすごくうまいし
チャーシュー少しは入ってるものの150円は高いし

たれも残ってたし、次回はその分チーズと魚粉にするかな
今日のまぜそばもかなり満足できる味でした
お店の方が娘に小皿を用意してくれたんですが、中に半玉が入ってました
ありがとうございます
ジャンク食べれて満足でしたが、自然洞から移動し並んでと考えると
旋でも良かったのでは?ゴロータさん
こちら迎う途中ゴロータさんがVさんとメールやり取りし、Vさんから
大ダブルヤサイマシマシでって指令が出ていたので、ラーメン売り切れて良かった(笑)あっても食べ切れないから頼まなかったけど(爆)

どうもです!

ビックリしましたが、やっぱり混ぜ混ぜ後だったんですね^^
目の前に提供された瞬間、食欲によって全てを忘れちゃったんですね~

でもでも・・・この麺は。まぜそば好き、麺好きには堪らない形状してますね~~美味そうです。
やはり開花楼ですね!

それにしても、すき焼き・・・
あの甘いタレを想像してますが、そのままだと絶対合わない気が・・・・ワタクシもまぜそばだけで十分そうです~
未食なので、キングさんのレビューで、又更に気になりました~

おお、仲良しコンビのツーショットでしたねww
こちらのまぜそば、私も大好きです。
さすがにカラメと課長は厳しいので、アブラマシマシくらいがベストでしょうか?(壊れてますけどww)

すき焼きは、やはり微妙ですね~。
生卵の力を借りなくても、こちら十分満足できますもんねww
機会があれば、こちらで登山でもしましょうグッ!! ( ̄ε ̄〃)b

ぷちおやぢ | 2009年9月23日 20:41

こんばんわ~♪

あれ~ラーメン売り切れでしたか?残念!
 すき焼きは微妙な感じですね~生玉子を直接マゼマゼした方が良いかな?
 ジャンクのノーマルまぜそばをまだ食べた事無いので、そのうち食べに行かないと。

voice50 | 2009年9月23日 22:29

こんばんは、茨城ラーメン発展願い人さん
すいません、連日写真でポカしてます
多分食欲で忘れたんだと思います
やはり開花楼はすごいですね 結構二郎っぽい麺ですよ
すき焼きは・・どうやら友人もレビューでいらなかったと書いてたので
もしこちらに行くなら外してもいいかなと思います

キング | 2009年9月23日 23:36

こんばんは、ぷちおやぢさん
まさかで一緒になりました(笑)北浦和からJGになるとは夢にも思いませんでしたが
課長は入れてるところみると絶対病気になると思っちゃいますよね
おっと、アブラマシマシも結構やばいかも
すき焼きはちょっと微妙だと思います そのままで普通にうまいので
機会があればすごい山見せてください
なぜかぷちおやぢさんが食べる山かみさんにすごくねって自慢げに見せてます(笑)

こんばんは、voice50さん
どうやら今日は初めからラーメンはなくまぜそばのみの提供だったようです
こんな日もあるんですねー
すき焼きの生卵は直接混ぜ混ぜしてっていうのもありかもしれませんね
ただその際、ノーマル味わってからのほうがいいかもしれませんねー
確か特製であまりだったんでしたよね
リベンジ・・成功すること祈ってますよ

キング | 2009年9月23日 23:49

おはです。
おおっ!ゴロータさんと家族ぐるみのジャンク!いいじゃないですかぁ~!
びっくりした。娘さんもジャンク食べたのかと思ったら見学だったんですね。
久しぶりにジャンクのまぜそばが食べたくなっちゃった。
でも・・・すきやきは・・・いいや(^_^.)

たっくん | 2009年9月24日 08:24

こんちわ^^
家族ぐるみでゴロータさんとランデブーでしたねーー。
楽しさが伝わってきますよw

スキヤキ、皆さんいまいちみたいですが・・・一度は経験してみたいですねww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月24日 08:54

こんばんは、たっくん
まさかで一緒になりました
娘は食べないと確認しつい全マシコールしました
子供にはちょっと刺激のある食べ物ですよね
たまにはこのまぜそばいいですよ!!

こんばんは、まるまるさん
まさかで一緒になりました
久々だったので楽しかったですよ
すき焼きは。。確かに百聞は一見にしかずですね

キング | 2009年9月24日 21:25

こんにちは キングさん

マゼマゼあとのシャメ行為・・・ひどい絵ですね(笑) 気になるのはお子さんに出てきた味玉? トッピングにはないアイテムだけど・・・あれ食べてみたいんですけど!

ゴロータ | 2009年10月2日 16:34

こんばんは、ゴロータさん
確かにまぜた後、しかも少し食べた後の絵は・・ねぇ
味玉は味気になりましたね トッピングないですもんね

キング | 2009年10月3日 23:57