世田谷の新店。三軒茶屋の和正さんの隣ということで、多少後ろ髪を引かれつつもこちらのお店へ。スタッフ男性2名。作務衣っぽい、いでたちで和風テイストの雰囲気を演出しております。味の方はどうでしょうか。楽しみです。

実食。麺は三河屋製麺製の丸太麺。必要以上に太くはない感じで中太とも言えるかもしれません。少しツルツルとして、さらにモチモチ感や弾力といった要素も備えてますが、茹で加減の都合上かほんの少しだけ柔らかい感じも。タレ・油は極ノーマルな味。少し甘味がある感じの丸みのあるしょっぱ旨さ。あまりクセのない味で油そば初心者もそれほど抵抗なくいただけそう。

具はネギ、メンマ、角煮っぽいチャーシュー。それに刻み海苔。刻み海苔は風味を加えてくれそうだったが、残念ながら混ぜる過程で団子状態に。個人的には普通にカットされている状態が良かったかな。卓上には酢、ラー油、にんにくをはじめ、一味などの調味料が充実。柚子七味(単なるゆずだったかも)もあり「好きにやっちゃって~」って感じでカスタマイズできます。

今のところ味よりも印象に残っているのが、なんといっても和正さんの御隣というところ、この通りには茂木さんもあるし、選択肢が広がりましたね。しかもこのお店は深夜4時まで営業しているらしく、三茶でしたたかに酔った際にもいいでしょう。まずは開店おめでとうございます。ごちそーさまでした。

フリーダムさま こんにちわ

油そばは高田馬場の「ぶぶか」以来、長らく食べていません。
三軒茶屋に興味深いお店の進出、BMです。

>今のところ味よりも印象に残っているのが、なんといっても和正さんの御隣というところ
お店の人は大変でしょうが、地図なしで行けるお店はいいですね。

buriburi | 2009年9月24日 12:41

>buriburiさま

こんばんわ^^
コメントありがとうございます

油そばが御久しぶりということで、
シンプルで極ノーマルな味を楽しむのには
このお店はいいかもです。

大盛り無料なのでCPもまずまずですし、
角煮系チャーシューも気に入りました。
機会があればレビューお願いします^^

フリーダム | 2009年9月24日 21:34