初めまして。西宮在住の昼飯専門と申します。
>実はここの中華そばも大変おいしいんですよ。
~これ見て、ついコメントを書いてしまいました。(笑)
丁度、投稿された日付の2、3日前に「大盛り中華そば」を頂いていましたから。(笑)
もりそば中と同じと思える、大盛りの麺量にいささかギブアップ気味でしたが、やっぱり美味しいんですよね~。
「気取らない旨さ」と言いますか?、これより崇高な美味しい一杯は幾らでも有りますが、
何とも言えない「魚&豚骨&鶏ガラ&野菜のミックスジャンク感」がいいですよね!。
その時は「煮干し」がガッチリと利いていて、「はぁ~、満腹~今日は当たりや!」と帰りました。
失礼しました。
昼飯専門 | 2009年9月26日 14:17

バターラーメン
とまそん@ラーメン食べて詠います
goldspencher
のぶさん
梅里
連休の最終日、久しぶりに行きました。2時頃でしたがちょうど1席空いてましたのでスムーズに着席。大阪に転勤してからなかなか行けないんですが、ブサイクな顔のせいか、おばちゃんにはよく覚えていただいていて、「久しぶりやね、なにする?もり?」と聞かれ、悩んだ末もりそばにしました。10分弱待ってもりそば完成、目の前に運ばれてきました。最近つけ麺のお店が増えてきましたが、たいてい魚味というか同じ系統の味で食べる前に想像できる味のお店が多い中、ここは独自の味で個人的には大好きです。やや酸味の効いたつけ汁にこしのある麺(ただし、残念ですがたしかに時間帯によってぶれはあります)を久しぶりにいただき、あっという間に完食いたしました。相変わらずおいしかったです。実はここの中華そばも大変おいしいんですよ。たいていの方は大勝軒という名前もあり、もりそばを注文されてますがこれから寒くなる時期、ぜひ中華そばも試してみて下さい。特に大盛は量もかなりのもので大食いの人には特におすすめです。今日も食べたかったんですがさすがにおなか一杯で連食もできず、できるだけ早めに再訪すべく引き上げました。最後、帰る時ドアをしめながら見ると、おばちゃんが手をふりながらあいさつしてくれ、「はい、来週また中華そば食べにきます」と気分よく店を後にしました。