塩ラーメンと半チャーハンをいただきました。なるほど昭和な味付けでした。塩ラーメンは名前を忘れましたが特別な塩を使っていると書いてあったので注文。スープはかなりあっさりですが、飲んだ後少々口の中に油が残るのが気になりますね。麺はつるつるした食感で微妙に縮れています。全体的に至ってシンプルで食べやすいラーメンでした。半チャーハンの方は値段の割には量が多かったと思います。お腹空いてるときにはgoodです。味はこちらもシンプル!コクのないうす塩味と言った感じです。ご飯がパラパラしているのですが卵を纏ってパラパラしているのではなく、油を纏ってパラパラしているだけです。ご飯のかたさはgoodでした。値段がリーズナブルで深夜までやっているのはうれしいですが、昭和なだけにパンチがないのが残念です。前の方が「味も店内の内装も店員さんの態度も昭和のラーメン屋さん」とコメントされていますが、まさにその通りだと思います。ごちそうさまでした。