立川出身の先輩の教えてもらって初来訪。立川駅南口から徒歩2~3分程度でしょうか。近くてよいですね。お店の隣にはコインパーキングもありました。行く前にラーメンDBもチェックさせてもらい、中盛りと生卵がグッドチョイスみたいでしたのでトッピング。確かに正解でした。【スープ】汁なしと思ってましたが、思ったより入ってます。確かに油も入ってますが、あっさりいけます。お味は昔懐かしの醤油鶏ガラスープの濃度濃い感じ。おいしいと同時に面白いというのが素直な感想。【麺】汁、油と絡んでくれる縮れ麺。中盛りにしたので量も多く、食べごたえあります。生卵と絡ませて見た目的にも食欲UPします。【具】チャーシュー、カイワレ大根、ネギ、ナルト、メンマ。カイワレ大根がワサワサして少し食べにくいですが、口の中をスッキリさせてくれて良い脇役になってます。【チャーシュー丼】思ったより具の量があります。刻みネギとチャーシュー、半熟卵のかけら少し。味が濃い目。【総評】油そばは安心して食べられるおいしさでした。ただ、味が濃い目なので、同じく味の濃いチャーシュー丼は余計だったかなと。チャーシュー丼なしで油そばを大盛りでもよかったな。あと、スープが付いてきてくれるのはうれしいですね。ごちそうさまでした。
立川出身の先輩の教えてもらって初来訪。
お店の隣にはコインパーキングもありました。