土曜の21時頃訪問しました。確かに場所がわかりづらい。少し離れたところのCPに車を停めてしまいましたがお店を見つけるとお店を取り囲むようにCPがありました。
席は満席で券売機でチケットを買って10分ほど外で待ち。
今回まずはこのお店の基本であろうメニューをチョイス。
案内されて店員さんに、リニューアル前と後どちらがよいか聞かれ、煮干し感が強いと説明してくれたリニューアル後でお願いしました。
らーめんを待つ間、店内にいろいろPOPが貼ってあるのを見て待ってましたが、限定メニューやら、麺の種類やら情報が多くて何度か来ないと馴染めない感じ。人気店なので常連さんが多いのでしょう。みんな注文の仕方が慣れてる感じで少し苦手な系統でした。

【スープ】新潟の燕三条風とありました。煮干しの風味が効いたあっさり醤油味に刻み玉ねぎと背油が入ってるのが特徴のようです。しかし、思ったほど煮干し感が強いワケでもなく、背油入ってるけどあっさりで、インパクトは欠ける感じでした。ただ、あっさりなのでついつい飲んでしまいます。

【麺】リニューアル後の麺。中太縮れ系。擬音で言うとゴワゴワした感じ。こちらもなんか二郎系を思い出す麺。ワッサワッサ食べました。麺にスープが絡むというよりは染みていておいしいです。

【具】具の種類がたくさんなのは着丼した瞬間から心躍ります。チャーシュー、鳥のささみも大きく食べごたえがあります。岩のりと柔らかいメンマもgoodです。平べったいきしめんみたいなのが少し紛れてましたがあれは何だったんでしょ。味玉は半熟でおいしかったです。

【総評】面白いラーメンだと思いました。具材も惜しみなく載せてくれているので値段相応だと思います。高評価の方が多いですが、個人的にはスープがあまり好みではなかったので今回の点数です。他のお客さんが頼んでいたつけ麺は器に山盛りで、空腹時はうれしいと思います。塩とか味噌のお店にも行ってみようと思います。ご馳走さまでした。