「ワハハ煮干味玉そば 850」@中華そば ムタヒロの写真評価 3.6
中華そば ムタヒロ 1号店
ワハハ煮干味玉そば 850円
○ 国分寺でニボオシの人気店
○ 旨味濃縮の清湯はハッキリした味付け
○ 待ち 20分(6月/火曜 18:40〜)
旨み濃厚ニボっ!
かなりしっかりとニボ風味
ベースの鶏?もカエシも濃いめ
なんかパワフルなニボチンだ

「ワハハ煮干特製そば950円」@中華そば ムタヒロの写真初訪問は券売機右上を。固め濃いめでオーダー。甘み感じる濃いめの芳ばしい醤油と香る煮干のスープ美味し!モチモチ麺とトロトロブタ、トロトロたまご、鶏チャーシューもサイコーです!タマネギのアクセントが凄くイイです。ワハハ美味しかった!ごちそうさまでした!

「ワハハ煮干味玉そば」@中華そば ムタヒロの写真背脂の甘さと煮干しのエグミが中和されて口当たりのいいスープになってます。ワシワシ食感の麺も合ってます。塩分高めが怖くてラーメン食えるか!の精神で完食完飲!ごちそうさまでした。

煮干しが割と軽いので激にぼ苦手な自分でも美味しく食べられました。

細めのもやし、三つ葉がとても良いアクセントになってたと思います。

美味。

「ワハハ煮干しそば  醤油」@中華そば ムタヒロの写真平日12時30分。運良く待ち無しで表題を固めでオーダー。

5分ほどで着丼。醤油がうまく立った優等生な煮干しラーメン。背脂が更にそれをマイルドにし、また岩海苔の風味も良くマッチして良い仕事をしております。ワシワシした麺も好きです。優しい燕三条系みたいな。

ほどなく完飲。麺の固さはふつうで良かったかも。また来ます。

「【3月限定】生姜醤油チャーシュー麺 1,000円」@中華そば ムタヒロの写真ムタヒロ各店の3月の限定お題はご当地ラーメン。
本店は長岡のご当地ラーメンから生姜醤油チャーシュー麺を提供。

人気のオランダ軒は遠くて中々行けそうもないし、ナベラボ池袋も牛骨ラーメンに変わってしまったので有難いタイミング👍

着丼した一杯は正に見た目長岡ラーメンの色合いと構成。ナルト、ほうれん草、メンマ、海苔、脂身多めの薄... 続きを見る

「ワハハ煮干特製そば」@中華そば ムタヒロの写真平日昼時の来訪。店内にぎわっていますが、待つことなく入店。
約5-6分での着丼です。

スープは、背油たっぷりに鶏がらの旨味に煮干しがマッチングしてます。この背油がこってり感を演出していて、鶏がらの甘みと煮干しの酸味が良い塩梅です。塩気はありますが、ごくごくとスープが進みます。味にも安定感があり、美味しかったです。

麺は太麺でちぢれでやや硬めです... 続きを見る

「ワハハ煮干しそば」@中華そば ムタヒロの写真11時半のオープン直後ですんなり入れました

一番オーソドックスなこちらをお好みも全て普通で
スープはえぐみや苦みもそこまでなく煮干しは感じますが飲みやすくて美味しいです
ホント凪っぽいですね

麺は凪と同様太麺と平たい麺が入っておりこれは非常に美味しいです
チャーシューはややくさみありで... 続きを見る

「煮干つけ麺(醤油、太麺)+タマネギ:850円」@中華そば ムタヒロの写真出張ついでに麺を食す。
国分寺と言えばムタヒロかなと思い、昼過ぎに訪問。つけ麺を食べたことがなかったため、チャレンジしてみることに。
つけ汁は、煮干感が強すぎず弱すぎず、個人的にはちょうど良い。
麺も、太麺モチモチ且つ、いい甘みがあり大満足。
最近、つけ麺にはまりつつあるなー

「つけ麺 醤油 太麺 300」@中華そば ムタヒロの写真本日は立川、からの国分寺へ移動。
こちらのお店目当て。
路地少し入ります、迷って一周しました。
昼過ぎなので、席もあり着席。
着丼。
噂の一反木綿入ってます。
一口、美味い!
太麺のためすするというより、かぶりつきだが、弾力が絶妙。
煮干し醤油のスープも、絶妙に丁度良い。
濃すぎ薄すぎず、... 続きを見る