友人から家の近くにラーメン屋が開店したとの連絡をもらい、早速仕事帰りに寄ったものの夜9時の訪問でやっていなかった。それがこのお店。早速RDBで調べるも登録されていなかったので登録しました。ついでにネットで検索すると既にラーメンブロガーの皆様がちらほらレポートしていらっしいました。あらためてほぼ開店時間に訪問。先客4名。でもすぐ満席になりました。実食。開店記念で100円トッピングが2つサービス。青ネギ、メンマをお願いしました。味噌の香りがほのかに立っていていい感じ。麺は太麺。モチモチして麺自体がなかなか美味しい。スープはわりとサラサラ系。味噌は優しい味わいながら奥に香味を感じる。強いインパクトよりも洗練された味わいでしょうか。美味しいですね。具は挽肉、もやし、チャーシュー、サービスの青ネギとメンマ。メンマはけっこう太めで味付けがしっかりしたもの。もやしはスープ作成過程で炒めるよりも煮込んでいた。挽肉は炒めていた模様。器の中で確認はできなかったけど、タマネギの摩り下ろし?みたいなものも炒めていた様子。チャーシューは一見固そうに見えたが、食べてみると柔らかく美味でした。味噌らーめんは、挽肉が入るが、チャーシューは入らないお店がある中、挽肉、チャーシューともに入っていたので個人的にポイント高し。ただ200円分具が増量しているわけで、CP面でノーマルの内容は計りかねます。ともあれ、今回十分満足な内容でありました。一応味噌専門のようですが、カレーラーメンも。どうやら味噌スープにカレーを加えるようで、味噌カレー味は気になるところ。ちなみにここのお店の場所は前は飲み屋さんでした。さらにその飲み屋さんの前は中華料理屋さん。至近の蓮嘉さんは前は寿司屋さん。町並みはどんどん変わっていく。新しくできたこのお店がうまく根付いて大事な町の風景の一部になってほしい。開店おめでとうござます。ごちそーさまでした。
こんにちは 早速行かれましたね! 自分はカレーラーメンが気になっていました 味噌も中々のようですね 地元の新店もわくわくするのは私だけ? カレーで近々追随してみます
>B級グルメさま こんにちわ^^ カレーらーめんは、作っているところを 見ましたが、味噌も合わしているようでした。 味噌カレーですかね。 記念トッピングサービスのある間にお試しください^^