9/26に訪問。遅めの昼食をとろうとこちらへ。時間帯が15時近かったのでお店は空席多数。今日は未食のラーメンもオーダー。スープは魚介の風味が強めでしかもけっこうオイリー。麺はちょっと柔目でいつもの麺。具はメンマ、ナルト、チャーシュー、ネギ、半熟玉子。食べてみると何にか物足りない味。スープ単体で飲むとしっかりとした味があるのだが麺を食べると途端におとなしくなってしまう。ちょっと塩気が足りないような感じ。胡椒を入れてもあまり変わらず。スープと麺がうまくマッチしてないというかスープが麺に負けているような気がする。同じ系統だったら新宿の十五夜のほうが旨い。麺の量は結構多めで次回は普通盛りでもいいかなと。後半に飽きてくるのが多いと思う原因かも。ここでは素直にもりそばが正解ですね。
9/26に訪問。
遅めの昼食をとろうとこちらへ。
具はメンマ、ナルト、チャーシュー、ネギ、半熟玉子。
原因かも。ここでは素直にもりそばが正解ですね。