開店当初から人づてで勧められ、気になっていたので行ってみた。カウンターのみの小さなお店で、席間は狭くもなく広くもなく丁度良い。ティッシュが完備されており、店内はスッキリ小綺麗にされていて清潔感が漂うと同時に座ると意外と落ち着く空間。ラーメンの食券を購入。まず目に入ったのがみつば。つづいてチャーシュー、そして下にある中太麺。スープは普通の醤油よりも甘めの鰹だし。麺の太さが気になっていたが、食べてみるとスープに合っている。みつばと一緒に麺を食べると、スープとの絡みで絶妙な味わいを醸しだしチャーシューも一見固そうに見えたが、お箸で持ってみると、それだけで解れてしまうくらい柔らかく、濃厚な旨味がでている。これは美味しい。。一番驚いたのがスープの保温の点。個人的に食べるのがかなり遅く、加えて写真を撮っていたので食べ始めるまでも時間がかかったのだが、それでも最後まで熱々のまま楽しめた。スープに何らかの工夫がされているのか、これなら食べるのが遅い人でも最期まで熱々の状態で食べられる。バランス的にとてもまとまったラーメンだと思う。足を運んで食べる価値は十分にあり、頻繁に顔を出したいお店の一つである。
他のレビューがありません。
清潔感が漂うと同時に座ると意外と落ち着く空間。
ラーメンの食券を購入。
スープは普通の醤油よりも甘めの鰹だし。
チャーシューも一見固そうに見えたが、お箸で持ってみると、
これは美味しい。。
一番驚いたのがスープの保温の点。
個人的に食べるのがかなり遅く、加えて写真を撮っていたので
最期まで熱々の状態で食べられる。
バランス的にとてもまとまったラーメンだと思う。