「醤油らあめん 半熟玉子縮れ麺 850円」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真木曜日 12時45分 到着。店の中は満席、待ち客8名 、久々の来店ですが相変わらずの盛況ぶりです。食券の券売機の位置が変わってますね。で、定番の醤油らあめんの食券を購入。ストレート麺と縮れ麺が選べます。約10分で席に通され、その後5分で着丼。この店の一番の特徴は、スープが食べ終わるまで熱々な事です。気を付けているのですが、僕は早食いなので過去何回も軽い火傷をしています。^^;
少し甘め... 続きを見る

「醤油らあめん」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真麺は中太のストレート。
もっちりとした食感。
スープは魚介の効いた醤油。
表面オイリーで、アツアツ。
少し甘め。
小さめのローストバラチャーシューが2つ、細いメンマが数本、三つ葉、ネギ。
最後までアツアツ。

サービスで、おにぎり1つ付き。

「醤油らーめん チャーシュー」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真馴染みない場所なので、RB検索でこちらへ
店内案内通り、熱くてほんのり甘いスープは新しい感じ
ランチにはオニギリサービス
(^ ^)
ご馳走さまでした。

「醤油らあめん // 730円」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真麺 - ★★★☆☆
スープ - ★★★★☆
トッピング - ★★★★☆
量 - ★★★☆☆

熱さ - ★★★★★

「冷製和えそば」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真8/2分

暑さ厳しい中、定食系か迷ったがこちら訪問。

和えダレは甘じょっぱい感じで、もう少し甘さを控えていただけると、ストライク。チャーシューが良い塩梅で良いです。

麺は好みのタイプでかなり美味しい。

隣の方のビールがとにかく羨ましかった。

ごちそうさまでした。

「醤油らあめん」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真会社近くのよく行くラーメン屋さんなのに初投稿

アッツアツの甘めのスープ
好きだなぁ〜〜
三つ葉が優しさを増していいですよ

お昼時はおまけでおにぎりつけてくれてお腹いっぱい!

いつもご馳走さまです

「醤油らあめん」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真2018.3.23訪問
元在籍していた会社が東新橋にあった折よく頂いていた一杯です。久しぶりに浜松町を訪れましたのでついでに懐かしさもありいざ来店!節系アツアツスープ。懐かしい味です。変わらぬ旨さです。みつばがアクセントを醸し出してスープの香りととてもマッチしています。最初スープに口をつけるときには注意!相当熱々です!そのため真冬の冷えたカラダには非常に有難い一品です。

「醤油らあめん」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真13時半頃待ちなく入店
5分ほどで提供される

はじめは程よい煮干しの香りが漂う。エグミなく食べやすい。

麺は13時以降ストーレートに加えてちぢれが選べるので、ちぢれでオーダー
茹で加減もよく、しつかりと歯ごたえが残る食感

チャーシューが特に美味しい。
口に入れただけでとろける。そして... 続きを見る

「醤油らあめん」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真2/14(水) 13:00頃、初訪問。

スープ:煮干しの風味がよくて、鶏がらを中心とした動物系とのバランスがよく、出汁の旨みを感じられるスープ。これは美味しいですね!甘味もありますが、カエシの甘露醤油の味わいでしょうか。表面にラードがはっていて、熱々なのもいいですね。
麺:中細ストレート麺。滑らかで、もちっとした食感。スープとの相性がよく、つるっと食べられます。個人... 続きを見る

「江戸辛味噌らーめん」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真初訪問、醤油と迷いつつ江戸辛味噌らーめんを縮れ麺の大盛りで。
赤みがかったスープに、真ん中に卵の黄身がのりチャーシューの切れ端が散らばり、焦がしたネギが少々。スープは熱々、甘い味噌がベースで、辛味は味噌ダレでも加えてるのかな、さらにネギの焦げ目でロースト香が漂います。辛味と甘味が同居した重層的な味わい。初めての味ですが美味しいですね。
中太の縮れ麺は歯応えがあって、スープがよく... 続きを見る