麺○ ○ ★ ○ ○タレ○ ○ ★ ○ ○具材○ ○ ★ ○ ○接客○ ○ ○ ★ ○総合○ ○ ★ ○ ○前を通ったら列びが無いので、久しぶりに突撃しちゃいました。ヤッパリ店内は満席で、直ぐに列びも出来ていました。タイミングが良かったようです。いつもどおり、油そば¥590を頂きました。しばらくして着丼です。後客の都合で席を一つ移動てあげたら、ノリをサービスで増量してくれました。麺は、軽く縮れた中太麺。やや硬めの口当たりで、少し硬めのモッチリとした食感です。プリプリ感やモチモチ感は無く、モサッとした鈍い感じです。タレは、茶色く濁った醤油と油のミックスでしょうか?麺に混ぜ込んで麺を啜ると、先ずは胡麻油の風味がガツンと来ます。次に辛味とカエシの風味が来ます。食べ進むにつれ徐々に胡麻油とカエシの風味に慣れ、辛味だけが際立ってきます。ピリッと辛くて美味しいタレです。後半は、酢とラーユを丼2周分掛けます。また、ひと味違った辛味と軽くマイルドになった感じがして二度楽しめました。具は、チャーシュー1枚・メンマ・ネギ・大きなノリ3枚という面々。チャーシューは、味付け・食感共に普通で美味しいものでした。ノリは、サービスしてもらって、こう言うのはどうかと思うが、汁無しだと大きなノリは少々食べ難いかも。トータルすると、味・CP共にそこそこの一杯でした。
タレ
具材
接客
○ ○ ○ ★ ○
総合
○ ○ ★ ○ ○
前を通ったら列びが無いので、久しぶりに突撃しちゃいました。
いつもどおり、油そば¥590を頂きました。
しばらくして着丼です。
プリプリ感やモチモチ感は無く、モサッとした鈍い感じです。
タレは、茶色く濁った醤油と油のミックスでしょうか?
ピリッと辛くて美味しいタレです。
後半は、酢とラーユを丼2周分掛けます。
チャーシューは、味付け・食感共に普通で美味しいものでした。
トータルすると、味・CP共にそこそこの一杯でした。