「ラーメン、ニンニク少なめ700円」@モッコリ豚の写真☆祝☆昼営業開始☆

念願の”モッコリ豚”さんに、とうとう行ってきましたぁ!

この、夏にオープンして、ラーメン好きの同僚に聞いてから、昼間の営業を待ちに待ってましたよ。既に常連となってる、その友達から、朝メールがあり、お互い、遅番と、午後から仕事で、一緒に行こう!と、お誘いがあって、すぐさま、準備、愛車のカブを走らせて、ほんの数分で、到着。まだ、並んでなかったのでラッキーと、開店待ちで、1ロット目に頂いてきましたぁ♪

友達は、全部載せで、お願いしたけど、俺っちは、仕事前でもあるし、ニンニク少なめで、オーダー!
やっと食べられたラーメンは、浅草開化楼のウェーブのかかった太麺、上に載る、野菜は、キャベツ、モヤシのバランスもよく、チャーシューは、分厚い普通の形の物と、サイコロ状にカットしてあるもの。
コレが、俺っちには、食べやすく嬉しい♪しかも、柔らかくて美味しい♪
スープの乳化度も、申し分なく、久しぶりのガッツリ系を、一気に頂いてきましたぁ(^^)

夜は、晩酌するので、行かなかったのですが、昼間の営業も始まって、近いし、また、お邪魔します。ご馳走様でしたぁ♪モッコリ~☆

☆祝☆にいバス開通☆&モッコリ会☆入隊おめでとうございます(笑)
我が新座支部は西のひば二郎、東のモッコリ豚。ガッツリ系、両横綱誕生で今後も楽しみですね~♪ ちなみに南のミス大泉大勝軒は別の意味で横綱級!会えるのが楽しみです(笑)

ももたろう | 2009年10月1日 21:57

ももたろうさん!

コメントありがとうございます。

やっと、昼間の営業が始まって、食べてきたのですが、美味しかったですね~!

いろんな方の、レビュー見てると、俺っちなんかは、とても真似が出来ないけど、麺増しや、野菜増しで、食べれる事の出来る、方には、ホントお得ですよね♪
俺っちは、夜まで、にんにくゲップがでちゃって、腹は減らないし参りましたよ・・・

大泉大勝軒にも、しばらく会ってないなぁ~!

大型連休も終わって、通常に戻ったので、近く攻めるつもりでーす(^^)

バスの運転手 | 2009年10月2日 09:59