「汁なしラーメン300裏(魚粉)+ニンニク」@男は黙って前を行け!の写真9月23日放送「ぴーかんテレビ」で裏メニューの存在を知り、会社メンバー(u_top_japnegiを含む4人)で男は黙って前を行け!へ初訪問☆
夜の部営業20分前ぐらいに到着!すでに8人程列が出来てました
表メニューも食べたことないのに、裏メニューである「汁なしラーメン300裏(900円)」を注文(笑)
表メニューのスープが豚骨醤油に対して、裏メニューは魚粉が入っており、豚骨魚介になっています。
量は麺が300g、豚50gで、普通のラーメン店の約2倍のサイズらしい・・・
麺は極太麺で、うどんといってもいいぐらい。食べ応えは十分です。
具はもやし、キャベツ、豚肉3枚、生卵。そして注文の際に入れるかどうか聞かれたニンニクです。
もやしは歯ごたえよく、量も沢山入ってました。
キャベツはもやしに対して量が少なく、もう少し欲しいところ
豚肉はちょっと小さすぎる気がしました。食感はチャーシューと言うよりは豚肉っていう感じで、予想通り少しパサつきました
生卵は最初に麺、具と共に混ぜてしまったけど、あまり味には影響ない気がしました。それなので入ってなくても問題ないかなって感じです
ニンニクは結構な量が入っており、臭いが気になるところです。でも入ってた方が、美味しくなると思います!

「らーめん300(800円)」も貰って食べたけど、豚骨魚介の後に豚骨醤油を食べた為か、辛かったです。でも豚骨醤油より豚骨魚介の方が、らーめんより汁なしの方が美味しいと思いました。自分的にはこの店では「汁なしラーメン300裏」が一番美味しいのかなと思います☆

二郎系の店という事で、ラーメン二郎 松戸駅前店http://ramendb.supleks.jp/score/179923」での経験からあまり期待はしてなかったのですが、ラーメンと汁なし、共に良い意味で裏切ってくれたと思います。