麺○ ○ ○ ★ ○つけ汁○ ○ ○ ★ ○具材○ ○ ○ ★ ○接客○ ○ ★ ○ ○総合○ ○ ○ ★ ○小つけ麺¥850を頂きました。平日の開店直後ですが、あっという間に満席、店外待ちが出来ています。しばらくしてトッピングコールが掛かります。ニンニクのみでお願いしました。直ぐに着丼です。麺とつけ汁は、同サイズの丼に入っています。野菜が盛り沢山なので、軽く摘んでから麺を頂きましょう。麺は、軽く縮れた太平打麺。しっかりと水で〆られていて、口触りは硬く、食感もゴワゴワと硬い強麺です。風味は、二郎らしい軽い甘味とオーションの独特な風味を感じる美味しいものです。量が、もう少しあるとVERYGOOD!!ですね。あと、以前より太くなったでしょうか?つけ汁は、乳化度が低い豚骨醤油。サラっとしていて、大きな背脂がゴロゴロしています。最初に感じるのは、胡麻油の風味です。結構強く感じますが、直ぐに慣れてしまいます。次に来るのが、カエシの風味・軽く甘味の効いた豚骨・刻みニンニクの辛味・軽い柚子の風味です。カエシと豚骨の二大主役を潰す事なく、ニンニクと柚子がしっかりと控えめに主張している印象です。具は、豚2枚・モヤシ多量・キャベツ少量・刻みニンニクという面々。豚は、少し塩辛く味付けが濃いめでしたが、脂身も適度に混ざり、とても柔らかくナイスな一品でした。豚入にしなかったことを後悔しています。野菜は、マシていませんが丼一杯の結構な量。茹で加減が絶妙で、つけ汁に浸けないとシャキシャキした歯切れの良い食感が楽しめます。つけ汁に浸けるとクタッとするものが多いですが、ここの野菜はしっかりとスープを吸いますがシャキシャキ感もしっかりと残るというベストな茹で加減です。トータルすると、味・CP共に良好な一杯でした。しかし、欲を言うともう少しボリュームがあると「二郎を食った~」という満足感を感じられると思います。
つけ汁
具材
接客
○ ○ ★ ○ ○
総合
○ ○ ○ ★ ○
小つけ麺¥850を頂きました。
しばらくしてトッピングコールが掛かります。
ニンニクのみでお願いしました。直ぐに着丼です。
麺とつけ汁は、同サイズの丼に入っています。
野菜が盛り沢山なので、軽く摘んでから麺を頂きましょう。
麺は、軽く縮れた太平打麺。
つけ汁は、乳化度が低い豚骨醤油。
サラっとしていて、大きな背脂がゴロゴロしています。
豚入にしなかったことを後悔しています。
野菜は、マシていませんが丼一杯の結構な量。
シャキシャキ感もしっかりと残るというベストな茹で加減です。
トータルすると、味・CP共に良好な一杯でした。