【入店状況】2009-10-02 1282入店。先客5名。【注文】ネギチャーシューメン(850円)【待ち時間】4分待ち。【麺】家系らしい中太の麺。茹で加減は普通。このくらいの茹で加減ならあえて固めを指定しなくても問題はなさそう。【スープ】直系のような醤油の強さではないが、やや塩味は強めに思えた。ただこれはスープそのものだけでなく、具のネギに塗されたタレのためかもしれない。豚骨の濃さは普通と感じた。【具】チャーシュー1枚、ネギとチャーシュー細切り、ほうれん草、海苔。チャーシューは煮豚で味付けは強め。ネギの味付けも強い。これはラーメンだけで食べるよりは、御飯に合いそうだ。ほうれん草はくたっとしており今ひとつ。【感想】まずまずというところ。YRP野比周辺では、こういった家系の店が他にないので頑張って欲しい店ではある。麺は悪くないと思うので、他のトッピングで再度食べてはみたい。【補足】食券先払い制。
結構濃い味っぽいですね!ライスと合いそう♪
家系、あちこちにあるものですね。 ネギやメンマの味付け、確かにスープを味わう邪魔になる場合もあります。
バイブスマン♪さん、こんにちは。 御飯で中和しながら食べると、また違った評価になったかもしれませんね。 ネギチャを御飯に乗せて食べるとかなり美味いかも・・・。 hanawaさん、こんにちは。 YRP野比は色々な企業のリーマンが利用するので、もう少しお店が欲しいですね。 ここの店が出来るまでは、近所の末広食堂くらいしかラーメンが食べられる 店がなかったので・・・。貴重な家系店です。
【注文】ネギチャーシューメン(850円)
【待ち時間】4分待ち。
【補足】食券先払い制。