博多屋台 りゅうちゃんの他のレビュー
行動が早いですね~!
酒乱さんのレビューを見てから行こうと思ってましたが、
ちょっとなぁ。。。
酔って勢いをつけて行ってみます!
いつになるか分からないけど・・・。
おさっても | 2009年10月3日 22:15は・・・はやい!!!
っていうかリニューアルオープンだったんですねww
変わり身はやいなぁww
追撃しま~す!
大人のお餅屋 | 2009年10月3日 22:21酒乱さん こんばんは。
450円の博多豚骨ラーメン。
飲んだ帰りに寄りたいですね~
最近は豚骨ラーメンで700円とか平気で
値段つけてるのがありますがやっぱり
ワンコインですよね~
ayashi | 2009年10月3日 22:27おさってもさんこんばんは。
いやー、大森〜平和島はまさにホームタウンなんで、速攻ですよ!
この場所はどの店も長続きしないので行くなら今のうちですよ(笑)
大人のお餅屋さんこんばんは。
黄龍虎の店員さんがリニューアルオープンしたみたいだけど幸龍とは無関係みたいです。
お店は酒類も充実してて飲み屋件ラーメン店って感じですよ。
ayashiさんこんばんは。
呑んだ後の〆にあっさりと食べるのにはいいんじゃないかと思います。
価格もリーズナブルなんで!
わざわざ此処のラーメンのみを目的で来る店ではないですねー。
酒乱 | 2009年10月3日 23:40おはよう御座います。
びっくりデスね。次は黒を食べようと思っていましたが?
しかしながら、今回の価格設定のほうがよいみたいですね。
早速追撃させていただきます。
忍者信 | 2009年10月4日 05:13黄龍虎の親であるらーめん幸龍のHPには、黄龍虎の閉店理由を...
「一杯の幸せ幸龍 黄龍虎大森FC店は下水排水の為に一時閉店致します。
今後、店舗の移転を行い次第営業を再開致しますのでよろしくお願い致します。」
※らーめん幸龍、HPより引用
としていたんですが...
同じ場所に同じ面子でオープンされたって一体...?!
あかいら! | 2009年10月4日 07:12おはようございます。
いろいろ怪しさカンジますが (*^m^*)
ワンコイン以下ってとこは大いに評価したいですね~♪
博多ラーでワンコイン以上だとちょっと考えてしまいますww
プリティ | 2009年10月4日 08:29忍者信さんおはようございます。
味噌専門店から一転、博多ラーメンの店になってましたー!
価格はリーズナブルなんで行ってみてください。
でも夜しかやってないんですよねー。
あかいら!さんおはようございます。
そうですよねー
店名はりゅう繋がりだし店員さんはキックボクシングジムのイケメンスタッフでしたよ。
黄龍虎の移転、新規オープンはどうなるんでしょうねー?
プリティさんおはようございます。
たしかにワンコインで食べれるのはいいですよね!
ちなみに替玉は100円です。
これって高いのか?安いのか?
酒乱 | 2009年10月4日 08:48こんにちは。
うっ、なんだかんだ言って、味噌を捨ててトンコツに走った訳ですね。
それにしても、何と言う変わり身の早さ。。。。
ソレでウマければモンク無しなのでしょうけれど。
さて、次はどんなラーメン屋さんになりますやら(笑)
hima | 2009年10月6日 01:12
酒乱

大人のお餅屋さんから情報を頂き、さっそく行ってきました!
「黄龍虎」が博多ラーメンの店としてリニューアルオープンしたようです。
店員さんは以前と同じ店員さんでした。
博多ラーメンを頂きました。
450円とリーズナブルです!
まずはスープを一口・・・・・・・良く言えば非常にライトな豚骨スープ、悪く言えば薄ーい!
豚骨というよりは鶏白湯スープって感じです。
卓上のニンニク、紅ショウガ、高菜を大量にぶちこんでなんとか博多ラーメンっぽくなりました。
麺はいかにも博多ラーメンらしいハリガネ細麺で可もなく不可もなくといった感じですね。
具材は刻みネギと薄っぺらいチャーシューが2枚のみです。
価格はリーズナブルですが此処の近所にあるラーメン店の名前を借りると、まさに「らーめんごっこ」って感じですねー。
場所も鬼門的な場所なので長続きするにはさらなる努力が必要だと思います。
ごちそうさまです。