ん~なんか寂しい感じですね~
まぁ450円ですからね~!
今度呑みにいってみますww
大人のお餅屋 | 2009年10月23日 00:25こんばんは。
なんか点数とレビュー内容にギャップがあるような。。。
あっさりスープが煮詰まった感じでしたか。
自分の時はまったく煮詰まった感じはなかったのでただひたすらあっさりでした。
自分の時は店員さんは3人いました。
客は自分1人でした(^o^;
たしかにリーズナブルだし接客は良かったけど・・・
酒乱 | 2009年10月23日 00:31おはよう御座います。
営業時間が微妙なんですよね。
一応、体型のことを考えて夜のラーメンは極力避けているので、
点数は、高めですし、大森で飲んだ後は決まりでしょうか?
忍者信 | 2009年10月23日 05:51あかいら!さん、おはようございます。
値段はリーズナブルでいい感じですね。
量も控えめならお酒の〆には丁度いいのかもしれません。
夕食として食べるとなると、ボリューム不足気味?
でも替え玉を一つ追加してもワンコインなら安いですね。
ただ、辛子高菜がないのはちょっと残念かも・・・
ぬこ@横浜 | 2009年10月23日 08:11大人のお餅屋さん、まいどです!
> ん~なんか寂しい感じですね~
> まぁ450円ですからね~!
ワンコインでおつりが来ます!
> 今度呑みにいってみますww
一口餃子や九州おでんと言ったつまみもありましたから、
呑んで呑んで、〆の一杯には丁度良いかと!
落合め~!!とか言いながら!
あっ! まだ決まってないかw
あかいら! | 2009年10月23日 14:24酒乱さん、まいどです!
> なんか点数とレビュー内容にギャップがあるような。。。
また行ってもイイかな?!って思ったのは事実で、
プラス、接客のイイお兄ちゃんへのエールを込めて!
って、感じで甘めの点数になっているのかも。
若いお兄ちゃんに目覚めたのか?!w
あかいら! | 2009年10月23日 14:26忍者信さん、まいどです!
> 一応、体型のことを考えて夜のラーメンは極力避けているので、
体型のこと考えるならば、ラーメンを避けなければ(爆)
> 点数は、高めですし、大森で飲んだ後は決まりでしょうか?
そうですねぇ、近所の24時間営業のお店からハシゴしても充分いける
とってもライトなボリュームですから、大丈夫です!w
あかいら! | 2009年10月23日 14:29ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 夕食として食べるとなると、ボリューム不足気味?
> でも替え玉を一つ追加してもワンコインなら安いですね。
替玉¥100なので、ちょっと足が出てしまいます。
っていっても、総額¥550ですので、お財布に優しいです。
> ただ、辛子高菜がないのはちょっと残念かも・・・
そうなんですよ~
辛子高菜さえあれば、ご飯を永遠に食べ続けることが出来るくらい
辛子高菜好きの自分にとっては、かなり残念です。
あかいら! | 2009年10月23日 14:31
あかいら!

そして、その後、すぐその後にオープンされたコチラ「博多屋台 りゅうちゃん」。 あれっ?下水の問題は大丈夫なの? うーむっ... なんか計り知れない大人の事情がありそうです...
店内は随分と簡素な作り。 と言いますか手作り感タップリのお店は、博多屋台の雰囲気を少しでも感じるようにか? 博多祇園山笠の手ぬぐいや湯のみがあったり、博多屋台「天下一品」の写真なんかも飾られております。 お店もラーメン店と言うより、飲み屋として利用されている感じです。
店員さんは若いお兄さん。 随分と丁寧な接客で、感じはイイのですが、手際は良くない... まぁ、一人で、カウンターもテーブルもあるお店で、厨房もホールも回しているんですから、パタパタもしますよね。 まぁ、その辺は暖かく見守っておりました。
さて「博多ラーメン」。 あっさりとした博多ラーメンですが、ちょっとスープが煮詰まってしまった様な感じ。 あっさりめでありながらも塩っ気は強めです。 「博多天神」の様なあっさりとしたスープが煮詰まってしまった様な...
トッピングはチャーシュー2枚とネギと、とってもシンプル。 って言いますか、ちょっと寂しい... あとはそこにセルフで紅生姜や高菜をトッピングします。 辛子高菜じゃなかったのがかなり残念です...
麺は極細ストレート麺。 何も言わずともカタメの茹で加減は、イイ感じです。 量的にも、あっさりとしているので、飲んだ後の一杯としては丁度良いかも知れません。 まぁ、¥450と言うリーズナブルな価格ですから、悪くないんじゃないでしょうか。 何より、頑張っているサワヤカお兄ちゃんに! ご馳走様でした!