スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
ほほぅ~そんなに凄いんですね。
おいらの時は味をチェックするマスターが不足品の買い物に出掛けてたからだな。きっと!
食べ終えたら帰って来たので。
次は凄いのを期待して行って来ますわ。
マッハロッド | 2009年10月4日 13:07お疲れ様です。
天一の日、行きはぐりましたw
ラーメン無料券が…しかしそれ以上に天一ストラップが欲しい今日この頃。
海鮮塩ですか~食べてみたいけど遠い…www
博多長浜らーめん 楓神、博多長浜らーめん 田中商店と食べてみて、やっぱりハンドラって美味かったんだね、としみじみ納得致しました。
東京近郊に出れば行列店になる味なんでしょうなぁ…。
勿体ない。
嘆きの六連星 | 2009年10月4日 13:30こんにちは。
大田の頃から「海鮮豚骨やるよ!」と言っていましたがとうとう出ずじまいでした
レビューを拝見いたしますとハンドラらしいワイルドな一杯のようですね!
チャコティ | 2009年10月4日 15:08こんばんは。
さきほどこちらへ寄ってきました。
このメニュー、見当たらなかったかったんです。
で、注文を取りに来た店員さんに「新しく海鮮が出たって聞いたけど」と聞いたら、
「いえ、やってません」と言われ、あきらめて味噌豚骨を注文しちゃいました。
nice50 | 2009年10月4日 22:00次回イカレタ際には、俺が怒ってると伝えてください。ハンネじゃなく実名でねw
それと、太田の店舗は未だ「暫く休業します」ってあるのは、どうすんの?
ともいってください。
328GTB | 2009年10月5日 22:35>マッハロッド様
凄かったですよw
この味とは初めての出会いでした。
ただ、栃木でこれがウケるかはわかりません。
マスター曰く、「ゴッテリにしても大丈夫なように作った」
>嘆きの六連星様
天一ストラップはなかなか当たりません。
今年は今のところ無料券2枚とスピードくじはずれの100円引き券が2枚。
10月に入ってから4杯も食ってるのだが11月末のサービス期限切れまでにあと4回行かねばw
栃木でも徐々にハンドラの知名度が上がってきたようです。
>晴乃チック・タック様
とうとう、やってくれました。
次はつけ麺がやりたいと張り切っています。
寸胴がもっと置ければ中華そばもやりたいとのこと。
>のりぞん様
あれれ??もうやめちゃったのかなぁ?
03と04がなくなって変わりにこのメニューが貼ってなかったデスカ?
>影道総帥様
伝言ヲオ預カリシマシタw
ちなみに太田のお店のことはすでに聞いていますので
あとでご報告いたしますw
スーパーくいしん坊 | 2009年10月6日 19:19
スーパーくいしん坊
わた
一徹
menma303
\(^▽^)/~~~~~~~~~

取って返して天下一品 宇都宮店で一杯。
そのまま天下一品 末広店に向かう途中でちょいと寄り道。
あくまで寄り道w
いつものようにカウンターに陣取り、頭上のメニューを見上げますと
お気に入りの塩が無くなって、新たに海鮮塩になってるじゃないですか!
マスターが以前からよく話題にしていたメニューがついにお披露目というわけですな。
では、そいつを所望しましょう。
最近では基本的には調理をお弟子さんに任せているようですね。
マスターはまだカラダの調子が戻らないとのことで味のチェック中心のようです。
5分足らずで提供となりましたが
うーん、見た目はいつもと全く変わりませんぞw
ドンブリから立ちのぼる匂いもいつもどおりの軽い豚クサ加減。
ではスープからいただきます。
お、おぅ、ぐわわっと魚の旨味が口の中に広がってから鼻に抜けていきます。
豚骨スープなのになんで?
もちろん、ベースにはあの強烈な豚骨の旨味とハンドラ脂を感じます。
というより、ハンドラの豚の強さを凌ぐ魚介の旨味って何?w
動物系と魚介系が分割されていて、それぞれ単独で味わっているような不思議な感覚。
鼻の奥のほうで豚の味、先のほうで魚の味を感じます。
嗅覚も味覚のように場所で味を感じ分けるんでしたっけ?
なんだかいろんな味がいろんな方角から感じられて少々混乱気味です。
一番強く感じるのは鯛で、あと貝が何種類か入ってることしかわかりませんw
マスター曰く、「やさしい味に仕上げたかった」ってバリバリとんがってるよ!
塩ダレを作るのに貝類の乾物と魚の干物で20種類くらい入れてるとのこと。
カエシだけでこれだけのインパクトとは驚きです。
かなりクセの強い攻撃的な塩に仕上がっていますよ。
麺はいつもの長浜麺ですがこのスープでは麺が追いついていかないカンジすらあります。
替玉をして何となく馴染んだかなぁと感じるくらいです。
終盤になると舌のほうが慣れてきたのか、はたまたスープとカエシがこなれたのか、
やっと魚介が落ち着いたように感じました。
なんかスゲェw
豚骨スープなのは間違いありません。
イメージとしてはお頭つきの鯛を頭からかぶりつきながら食べる長浜ラーメンという感じです。
ラーメンの可能性てすごいねw
うまい指数 0.93